Вспышка китайского коронавируса: в Италии из-за инфекции изолировали десять городов.

Власти приказали закрыть все школы, бары и другие общественные места.

На севере Италии изолировали десять городов после новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

В пятницу, 21 февраля, власти страны предписали закрыть в двух регионах школы, бары и другие общественные места, пишет AFP News Agency.

Десять пациентов и пять врачей заболели коронавирусом в провинции Ломбардия. Еще два случая зафиксировали в регионе Венето.

Читайте также:

Вспышка коронавируса: Южная Корея подтвердила 52 новые случаи заражения

Известно, что первым изолированным городом стал Кодоньо с населением примерно 15 тысяч человек. Здесь коронавирус подтвердили у трех людей, в частности у 38-летнего мужчины, который сейчас в тяжелом состоянии, и его беременной жены. Подозрение на вирус проверяют у еще трех местных.

В десяти городах закрыли все общественные места и отменили массовые мероприятия, а именно церковные мессы, карнавалы и спортивные соревнования. Жителей обоих регионов, а это около 50 тысяч человек, попросили оставаться дома.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что "все под контролем".

Первые случаи коронавируса в Италии подтвердили в конце января. Инфекцию зафиксировали у двух китайских туристов, которые отдыхали в Риме.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Больше о: Убийственный коронавирус в Китае

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

В Нидерландах количество инфицированных коронавирусом перевалило за 10 000.

Жертвами коронавируса стали более 700 человек.

2

В Швейцарии за 24 часа свыше 1 000 человек заразились коронавирусом.

Всего в стране 14 366 инфицированных людей.

1

600 тысяч некачественных китайских масок и респираторов отозвали из больниц в Нидерландах.

Респираторы, которые должны обеспечивать уровень защиты FFF2, неплотно прилегают к лицу, а фильтры, которые должны задерживать частицы вируса, в них слишком тонкие.

4 23

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie