Угрозы для Киева потерять двухпартийную поддержку в США нет.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас нет (не существует такой угрозы). У нас сегодня первый день лета, а облака, тем не менее, есть. Но лето никто не отменял. Так же и украинские-американские отношения - они независимы от погоды. И здесь задача дипломатов заключается в том, чтобы как можно меньше сгущались тучи и больше было солнца и тепла", - отметил Кулеба.

В этом контексте он напомнил, что Президент Владимир Зеленский дал интервью одному из британских изданий, где четко артикулировал позицию Украины: мы не позволим втянуть себя во внутриполитические выяснения отношений в Соединенных Штатах.

"Это их демократия, они с этим разобраться. Но мы прежде всего ценим и надеемся на сотрудничество с США в целом, независимо от внутриполитической ситуации в стране", - подчеркнул глава МИД.

Также читайте: Кулеба после встречи с Сийярто: Рассчитываем, что будет возобновлена полноценная поддержка Венгрией Украины в НАТО

Новости по теме

У нас нет претензий жителям ОРДЛО, получившим паспорта РФ, они заложники.

Украинское государство не имеет претензий к большинству людей в Крыму и на Донбассе, которые получили российские паспорта. Они являются заложниками и это их способ выживания.

2

У нас нет претензий к жителям ОРДЛО, получившим паспорта РФ, они заложники.

Украинское государство не имеет претензий к большинству людей в Крыму и на Донбассе, которые получили российские паспорта. Они являются заложниками и это их способ выживания.

1

Неизвестные подорвали банкомат и похитили около 1 млн грн на Винничине.

В ночь на 5 июля в пгт Дашев Ильинецкого района Винницкой области неизвестные повредили банкомат и похитили кассеты с деньгами.

2 2

Состоял в «группе смерти» : на Житомирщине из ружья отца застрелился подросток.

 Со всеми попрощался и покончил с собой

От теплового удара умерли два человека, работавшие в полях на Херсонщине.

Тело 25-летней женщины нашли в поле в Белозерском районе Херсонской области. 39-летний мужчина умер прямо за рулем комбайна в Голопристанском районе.

8 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie