Пенсионера в Черновцах жестоко «повязали» за торговлю овощами – ему стало плохо (видео).

Полицейские применили силу к пенсионеру, который не захотел прекратить незаконную торговлю - Пенсионера в Черновцах жестоко «повязали» за торговлю овощами – ему стало плохо (видео)

Полицейские применили силу к пенсионеру, который не захотел прекратить незаконную торговлю

Полицейским грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

Государственное бюро расследований открыло дело по факту возможного превышения власти работниками патрульной полиции во время задержания пенсионера, который вел торговлю на одной из улиц Черновцов. Об этом сообщается на сайте ГБР.

12 июля полицейские прибыли по вызову на одну из улиц города, где с применением наручников задержали мужчину пенсионного возраста, который осуществлял незаконную торговлю.

В пресс-службе патрульной полиции отметили, что задержание было проведено после того, как мужчина отказался выполнять требование правоохранителей прекратить торговлю в неустановленном для этого месте.

По данным местных СМИ, мужчину несколько раз предупреждали касательно стихийной торговли, после чего он был задержан с применением наручников. После того как мужчине стало плохо, полицейские вызвали скорую, но мужчина не нуждался в госпитализации.

Правоохранители составили админматериалы в отношении гражданина по фактам мелкого хулиганства, злостного неповиновения полицейскому и нарушения карантина.

Предварительная правовая квалификация действий правоохранителей - превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, которые сопровождались насилием. Им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie