Киеврада из-за коронавируса будет голосовать в онлайне.

Киеврада 26 марта приняла решение, которое позволяет проводить заседания городского совета и его органов в онлайн-режиме. Соответствующее решение поддержали 74 депутата.

Сообщается, что заседания в онлайне будут только в исключительных случаях на время введения режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения в Киеве. Заседания президиума Киерады и согласительные советы также смогут проводить в онлайне.

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив заявил, что на таких заседаниях на повестке дня будут только те вопросы, которые важны для защиты прав и законных интересов киевлян во время ЧС.

Отметим, что на сегодняшнее пленарное заседание депутаты Киеврады собрались в масках и медицинских перчатках.

Напомним, в Киеве на данный момент 40 человек заразились коронавирусом, в городе уже вторую неделю действует карантин. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица уже потеряла миллиард гривен. Кроме того, городской глава устроил экскурсию по Александровской больнице:

Ранее киевлян призвали соблюдать карантин и по возможности максимально находиться дома, ограничив передвижение.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie