Трамп может запретить сотрудникам Белого дома слушать его разговоры с мировыми лидерами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может запретить сотрудникам своей администрации прослушивать его телефонные беседы с иностранными лидерами.

«Я могу полностью прекратить эту практику [прослушивания разговоров]», — сказал Трамп в радиоинтервью Херальдо Ривере, передает AP.

Согласно процедуре, сотрудники Белого дома, работающие в защищенной звуконепроницаемой ситуационной комнате в подвале Западного крыла, слушают и записывают разговоры президента с мировыми лидерами. Затем сотрудники Совета национальной безопасности готовят меморандум по итогам телефонной беседы, который служит официальным документом.

Напомним, что телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля 2019 года, вынудил сотрудника американской спецслужбы написать жалобу. Информатор выразил обеспокоенность в связи с тем, что Трамп использовал свою власть, чтобы просить о вмешательстве иностранного государства.

После этого Белый дом пошел на беспрецедентный шаг и обнародовал стенограмму разговора.

В ходе беседы Трамп попросил Зеленского изучить предполагаемую причастность Украины к вмешательству в президентские выборы 2016 года и начать политически мотивированное расследование против Джо Байдена и его сына Хантера.

Жалоба информатора на разговор Трампа с Зеленским привела к запуску процедуры импичмента. В итоге Сенат США оправдал Трампа.

Новости по теме

За сутки 108 человек умерли в Китае из-за коронавируса.

За последние сутки в Китае 108 человек умерли из-за пневмонии, которую вызывает коронавирус COVID-19.

Наемники Путина нарвались на военных США: видео ЧП

Инцидент произошел в Сирии

1

В немецком городе Ханау произошла стрельба: не менее восьми человек погибли.

Вечером в среду, 19 февраля, неизвестный мужчина открыл стрельбу в немецком городе Ханау, убив не менее восьми человек.

Пес вернулся к хозяевам спустя 14 лет: трогательная встреча.

Питомец исчез во время прогулки еще в 2006 году

Импичмент Трампа: заместитель министра обороны подал в отставку.

Чиновник Пентагона Джон Руд написал заявление об отставке по просьбе Трампа.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie