Канада раскритиковала план Трампа о размещении войск на границе.

Правительство Канады дало понять, что такие планы приведут к ухудшению отношений с США.

Канада и США, ранее согласившиеся закрыть границы, столкнулись с дипломатическими осложнениями, после того как заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд высказалась против проекта США о размещении войск вдоль границы обеих стран, сообщает Reuters.

"Канада решительно выступает против этого предложения США и мы хотим, чтобы наша позиция была предельно ясна. Это совершенно ненужный шаг, который мы бы посчитали вредным для наших отношений", — сказала Фриланд.

Относительно причин такого отношения, Фриланд рассказала, что правительство не имеет ни времени, ни возможностей для отправки большого числа военнослужащих на границу, протяженностью более 8 тысяч километров.

В США предложение о размещении войск объясняют тем, что значительная часть сотрудников таможни и пограничной службы переброшена к мексиканской границе, что затрудняет соблюдение карантинных мер в сопредельных с Канадой штатах.

Правительство Канады, не соглашаясь на предложенные Вашингтоном меры, в то же время заявляет о готовности сотрудничать и координировать меры по усилению пограничного режима.

Читайте также: До конца 27 марта Украина полностью закроет границы — Зеленский

Многие страны прибегают к закрытию границ, пытаясь помешать распространению коронавируса. Канада также вынуждена была прибегнуть к сокращению персонала авиакомпаний. В стране отмечено 3500 случаев заражения коронавирусом и 35 смертей. От эпидемии пострадала даже семья премьер-министра Канады.

Новости по теме

Во Франции ввели спецразрешения для въезда в страну.

Власти Франции ввели спецразрешения для въезда в страну.

В Китае десятки тысяч человек покинули Ухань в первые часы после снятия карантина.

Около 65 тысяч человек выехали из города Ухань в Китае в первые часы после снятия 76-дневного карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

У США новый антарекорд по смертності

У вівторок, 7 квітня, в американському штаті Нью-Йорк зафіксували ще 731 летальний випадок нового типу коронавірусу COVID-19.За словами...

Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом.

Джек Дорси жертвует примерно 28% своего состояния в фонд Start Small.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie