На Киевщине полиция задержала банду автоугонщиков

Полиция Киевской области задержала межрегиональную преступную организацию, которая занималась похищением авто.

Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации ГУ НП области.

Организатор и четверо исполнителей задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас злоумышленники основательно подозреваются в совершении 23 фактов незаконного завладения автомобилями на территории Киева, столичной области и других регионов страны.

Организатор и четверо исполнителей задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас злоумышленники основательно подозреваются в совершении 23 фактов незаконного завладения автомобилями на территории Киева, столичной области и других регионов страны.

Разоблачили преступную деятельность и задержали похитителей авто оперативники Управления уголовного розыска, следователи Следственного управления полиции Киевщины под процессуальным руководством прокуратуры области. Силовую поддержку осуществляли бойцы корда и полка полиции особого назначения.

Как сообщил руководитель полиции столичной области Андрей Небытов, 37-летний ранее судимый мужчина за кражи, бандитизм и угоны, организовал группу из числа молодых людей в возрасте 28-34 лет, которые тоже раньше имели проблемы с законом. Похищали они автомобили марки Hyundai, Mercedes, КIА, Volkswagen. При этом предлагали владельцам вернуть транспорт за вознаграждение. В случае отказа - продавали на запчасти в разные уголки страны.

Правоохранители провели 17 масштабных обысков по месту жительства злоумышленников и по адресам разукомплектования похищенных авто на территории Киева, столичной области, Одесской и Ровненской области.

В результате изъято: спецтехнику и средства для угона автомобилей, рации, пистолеты, патроны, большое количество государственных номерных знаков, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств, банковские карты, наличные, одежду, в которой они совершали преступления.

Также изъяты транспорт и номерные агрегаты, находящихся в розыске, и машины, которые осуществляли сопровождение похищенных автомобилей.

В частности, в ходе проведения обыска в Ровно, на станции разукомплектования автомобилей, полицейские изъяли почти сотню фар к автомобилям различных марок, панели приборов автомобилей и климат-контроля различных марок, бортовые компьютеры.

Продолжается досудебное расследование по ст. 255 (Создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней) и по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит членам преступной организации - до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас группе лиц сообщено о подозрении за создание преступной организации и похищения 13 машин.

Полицейские продолжают проверять причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Новости по теме

МОН обещает повысить учителям зарплаты

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie