Шмыгаль рассказал, когда может возобновиться международное авиасообщение.

Междугороднее транспортное сообщение наземного транспорта будет открыто с третьего этапа выхода из карантина.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в рамках послабления карантина прогнозирует возобновление авиасообщения, в том числе международного, уже в следующем месяце. Шмыгаль сказал, что ближайшая дата, когда европейские страны объявили о возможности открытия авиасообщение, это не раньше 15 июня.

"Авиасообщение, международное в том числе, возобновится вероятно в июне месяце. Но нужно, чтобы возобновилось сообщение с теми куда лететь. Необходимо понимать какие страны также возобновят авиасообщение", - сказал Шмыгаль в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Кроме того, междугороднее транспортное сообщение наземного транспорта будет открыто с третьего этапа выхода из карантина.

Читайте также: Большинство украинцев поддерживают смягчение карантинных ограничений – опрос

Напомним, в рамках ослабления карантинных мероприятий в Киеве 1 июня возобновят работу детские сады, гостиницы, откроются пляжи и кладбища. 1 июня будут работать отели, но это не касается ресторанов на их территории, а решение о возобновлении работы ТЦ будут принимать отдельно. Это будет зависеть от заболеваемости.

25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины в связи с пандемией COVID-19.

Карантинные меры действуют в Украине с 12 марта. 22 апреля их продлили до 11 мая, а затем – до 22 мая, но уже в более мягком варианте. Минздрав рекомендует продлить карантин как минимум до 22 июня.

28 апреля Кабмин разрешил работу продовольственных рынков при условии соблюдения мер безопасности для нераспространения коронавируса.

С пятницы, 22 мая, Украина переходит к адаптивной модели карантина. Вместе с тем, правительство ослабляет общенациональные ограничительные меры, но они будут действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев читайте в статье Юлии Самаевой "День песца" и материале экспертов Украинского института будущего "Прогноз убытков. Какими будут экономические потери Украины из-за пандемии коронавируса".

Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты "COVID-19: пострадают все".

Новости по теме

Укрзализныця анонсировала возобновление работы Подольского экспресса.

Компания Укрзализныця сообщила, что с 17 июля возобновит свою работу Подольский экспресс.

2 2

Обещал «порешать» в суде: В Киеве задержали адвоката по подозрению мошенничестве.

По данным следствия, адвокат пообещал купить нужное судебное решение за полмиллиона гривень.

1

Полиция отчиталась о поимке банды наркодилеров и ликвидации шести лабораторий.

У подозреваемых изъяли 300 кг наркосырья.

1

Конная полиция приступила к патрулированию киевских парков.

Патрулирование началось позже из-за карантина.

1

Со следующего года будущие офицеры будут сдавать физподготовку по стандартам НАТО.

Из действующих нормативов планируют убрать «стометровку» и подтягивание на перекладине.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie