В Киеве задержали подозреваемого в разбойных нападениях на кредитные учреждения

Новое Время 1
В Киеве задержали подозреваемого в разбойных нападениях на кредитные учреждения

Сотрудники полиции Киева задержали мужчину, подозреваемого в совершении ряда разбойных нападений на кредитные учреждения под угрозой ножа и в маске киногероя. Об этом сообщается в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Отмечается, что мужчина совершил три разбоя возле станции метро Почайна, а также аналогичные преступления в разных районах столицы.

Злоумышленником оказался 35-летний житель Деснянского района Киева, ранее не судимый.

Полицейскими установлено, что мужчина в маске заходил в помещение заведения, угрожал работнику ножом, после чего забирал из кассы деньги и убегал.

Нож и маску нападающий оставлял недалеко от места совершения преступления, поэтому правоохранители после комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого.

По словам задержанного, он заранее покупал маски Человека-паука и ножи, планируя избавиться от этих вещественных доказательств сразу после разбоя. Мужчина выбирал небольшие пункты выдачи быстрых кредитов в местах дорожных развязок, где можно быстро исчезнуть в толпе и убежать.

"Совершать преступления по одному-два в месяц он начал с марта этого года. По приблизительным подсчетам, человек завладел суммой около 65 000 гривен. За один раз забирал из учреждений от 1500 до 25000 гривен", – отметил начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. За совершенное нападающему грозит до 12 лет лишения свободы.

Для правонарушителя избрана мера пресечения в виде ареста.