Президент Польши: Россия – это агрессор в Украине

Польский президент добавил, что России также не нравится присутствие войск НАТО в Польше.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия является агрессором в Украине, а также ведет себя агрессивно относительно других стран, добавив, что нарушая воздушное пространство других стран, Россия показывает свою силу.

"Поэтому нельзя сказать, что это государство надежное, которое мирным путем реализует свои интересы. Мы являемся абсолютными сторонниками соблюдения международного права, тогда как со стороны России его четко и последовательно нарушают. Мы много раз протестовали против этого, защищая Украину или Грузию. Конечно, Москве это не нравится", - сказал президент Польши в интервью еженедельнику Sieci, передает "Польське радіо".

Польский президент добавил, что России также не нравится присутствие войск НАТО в Польше.

"Они, безусловно, укрепляют нашу безопасность, и в условиях российской агрессии против Украины и стран Балтии это присутствие необходимо", - сказал Дуда.

Читайте также: Дуда призвал ЕС усилить санкции против России из-за захвата украинских кораблей

Отметим, что Дуда начал выборную кампанию за переизбрание на второй срок. Дуда хочет бороться за переизбрание под лозунгом "Польша для всех". Партия власти поддержала его выдвижение. Опросы показывают, что у Дуды есть все шансы быть избранным повторно.

Новости по теме

В «антиКоломойский» законопроект о банках уже внесли 5 тысяч поправок.

Ко второму чтению в законопроект по совершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности уже внесены 5000 поправок.

Победивший коронавирус «слуга народа» рассказал, как его лечили.

Горбенко вылечился за две недели

2

Лукашенко заявил, что Украина вряд ли вернется в СНГ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не верит в то, что Украина вернется к участию в Содружестве независимых государств (СНГ).

1

Кабмин скорректировал планы на 2020 год с учетом коронавируса.

Кабмин уделил особое внимание социальной поддержке граждан в условиях карантина.

Украина думает над возможностями собственного производства аппаратов ИВЛ. ОП Тимошенко.

Украина договаривается о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких из-за рубежа, но и думает над возможностями организации качественного производства их на своей территории.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie