Зеленский призвал Израиль в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего соглашения о свободной торговле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Израиль - это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", - отметил Зеленский.

Нетаньяху отметил, что израильское правительство рассмотрит этот запрос Украины, отметив дружеских отношениях двух государств.

Кроме того, Зеленский отметил, что в условиях пандемии коронавируса поддержка двусторонней торговли имеет особо важное значение для обеих стран. Он призвал израильскую сторону в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019. Собеседники также обсудили проекты в Украине, интересные для израильских инвесторов, в частности перспективность участия израильской стороны в строительстве международного аэропорта в Черкассах и автодороги.

Также читайте: Нетаньяху пригласил Зеленского посетить Израиль после стабилизации ситуации с пандемией, - ОП

Новости по теме

В Украине 819 новых случаев COVID-19, умерли 18 человек, всего - 52 043 случая.

По состоянию на 10 июля в Украине лабораторно подтверждены 52 043 случая COVID-19. За сутки - 819 новых случаев. 18 человек умерли от болезни.

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

1

Командующий ООС Наев рассказал, сколько военных РФ находятся в оккупированном Крыму.

На аннексированном полуострове находятся 32,5 тысячи солдат РФ, из них 11,5 тысячи – сухопутная группировка.

У Авакова пояснили, где «писали» переговоры Порошенко и Путина.

 Запись велась с целью фиксации важной информации

2 3

Командующий ООС рассказал, хватает ли украинским военным патронов.

Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев рассказал, хватает ли украинским военным патронов на Донбассе.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie