Этим летом загребут всех до 43-х лет: министр обороны подписал приказ о призыве в ВСУ.

В первой половине лета нынешнего года в ВСУ готовятся призвать 500 офицеров запаса, ранее не проходивших военную службу. Об этом идет речь в приказе подписанном министром обороны Украины Иванам Руснаком.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ, передает РБК-Украина.

Как сообщается, приказ был подписан 19 мая. Согласно ему, по 16 военно-учетным специальностям будут подлежать призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеющие высшее образование не ниже бакалавра и не проходившие военную службу.

Офицеры будут назначены на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях учреждений высшего образования для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев. Саму же подготовку призванных офицеров на курсах переподготовки и повышения квалификации планируется начать со 2 июля 2020 года.

После завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности военных частей ВСУ.

Как отмечается, на призванных офицеров будет распространяться пакет социальных льгот и гарантий военнослужащих по контракту. Кроме того, за ними сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности.

Новости по теме

«Кровью оплачиваем покой Европы!» Украина требует от подписантов «Будапешта» остановить Россию.

Вице-премьер обратился к США и Великобритании

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала создания новой площадки для поддержки Украины.

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников считает, что Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях Украине за отказ от ядерного оружия можно использовать как основания дл...

2

Мы не планируем помогать России решать ее проблемы – Кулеба о поставках воды в Крым.

В случае обращения РФ с просьбой возобновить поставки воды, украинская сторона согласится только при условии возвращения полуострова в свой состав.

7

Законопроект о референдуме может быть принят Радой до конца текущей сессии.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков допускает, что законопроект "О всеукраинском референдуме" будет принят на текущей, третьей сессии парламента, которая продлится до середины июля.

9

«Это проблемы России!» Украина не будет снабжать Крым водой.

Глава МИД выступил с заявлением

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie