Amazon выплатит $500 единоразовую премию сотрудникам, работающим во время пандемии.

Amazon в понедельник объявила, что сотрудникам, работающим в условиях пандемии коронавируса, будет предоставлятся единовременная премия в размере до 500 долларов.
Это связано с тем, что в июне Amazon прекратил повышение заработной платы и удвоил оплату сверхурочных для передовых работников.
В сообщении для сотрудников Дейв Кларк, старший вице-президент Amazon по розничным операциям, сказал, что компания заплатит за полный рабочий день на складе, Whole Foods и работникам службы доставки бонус в размере 500 долларов. Работники, занятые неполный рабочий день, получат бонус в размере 250 долларов, а водители Flex, которые доставляют пакеты для Amazon, получат 150 долларов, если в июне они проработали более 10 часов. Менеджеры магазина Whole Foods получат бонус в размере 1000 долларов, а владельцы сторонних служб доставки Amazon получат бонус в размере 3000 долларов.
Бонусы распространяются на работников, занятых полный или неполный рабочий день, которые работали с Amazon в течение июня, а также на команды в США и Канаде.
В марте Amazon объявил, что предоставит работникам склада, доставки и Whole Foods повышение заработной платы на 2 доллара в час, в то время как работники склада также получают двойную оплату сверхурочных. Повышение заработной платы и двойная оплата за сверхурочную работу подошли к концу в июне.
С тех пор рабочие выразили разочарование в том, что их заработная плата за опасные ситуации сокращается, несмотря на то, что пандемия продолжается, и они по-прежнему сталкиваются с угрозами своей безопасности и здоровью. Назвав ситуацию «жизнью или смертью», группа работников Amazon из Калифорнии распространила петицию, требующую, среди прочего, восстановления заработной платы, оплачиваемого отпуска по болезни и ухода за ребенком.
Amazon защитила свое решение прекратить повышение заработной платы и удвоить оплату сверхурочных, заявив, что эти надбавки к платежам были объявлены «способными удовлетворить растущий спрос» со стороны онлайн-заказов, которые с тех пор стабилизировались.
Напряженность между Amazon и работниками складов растет повсеместно, сотрудники утверждают, что компания не сделала достаточно, чтобы защитить их от коронавируса. Ранее Amazon заявлял, что приложил немало усилий, чтобы содержать объекты в чистоте и следить за тем, чтобы сотрудники соблюдали необходимые меры предосторожности, такие как ношение маски, использование дезинфицирующего средства для рук, соблюдение социальных дистанций и другие меры.
По материалам: CNBC

Новости по теме

Мошенники в Facebook требуют денег

Последнее время активизировались мошенники в социальной сети Facebook. Если раньше они просили денег "на операцию для ребенка", то теперь неприкрыто требуют денег "до завтра". Скорее всего речь идет о банальном распространении вирусов.

Минфин начинает выводить из тени интернет-торговцев.

В украинском сегменте сети интернет торгует неизвестное количество граждан, которые совершают значительные объемы продаж, при этом никак не оформляя свою предпринимательскую деятельность и не платятя налоги.

1

Huawei просит британского премьер-министра отложить удаление из сетей 5G.

Huawei просит британского премьер-министра отложить удаление из сетей 5G. Об этом сообщает Reuters

1

Мобильные операторы продолжают зарабатывать на сомнительных услугах.

Казалось бы, схемы по зарабатыванию мобильными операторами на лотереях, мелодиях, играх канули в Лету. Но нет, они продолжают изобретать разнообразные схемы. Так, один из пользователей соцсети Facebook поделился очередным секретом Киевстара - зара...

2

Amazon запретил использовать TikTok на телефонах сотрудников.

Amazon запретил использовать TikTok на телефонах сотрудников. Об этом сообщает Fortune.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie