Оккупационный суд Крыма объявил в розыск освобожденного из плена Бекирова.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крымскую солидарность", об этом заявили адвокаты Ислям Велиляев и Алексей Ладин.

В ходе судебного процесса "прокурор" вышел с ходатайством о приостановлении уголовного дела с объявлением Эдема Бекирова в розыск и заключением под стражу. Защита возражала такому решению и настаивала на приостановлении дела до его полного выздоровления.

"19 мая 2020 года было вынесено постановление суда о его принудительном приводе, естественно, сегодня привод не был осуществлен. Сегодня суд решил приостановить уголовное дело и объявить Эдема Бекирова в розыск без фактического заключения под стражу до явки в суд", - прокомментировал защитник Велиляев.

Адвокат Алексей Ладин считает, что у "суда" не было оснований возобновлять рассмотрение данного уголовного дела.

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

7 сентября 2019 года в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных. В том числе и Эдем Бекиров.

После возвращения Эдему Бекирову провели несколько операций.

Ранее оккупационный суд Крыма приостановил дело освобожденного из российских застенков крымскотатарского активиста Бекирова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационный суд Крыма требует принудительно доставить на заседание освобожденного из плена Бекирова

Новости по теме

Бойца ВСУ выкрали с наблюдательного поста на админгранице с Крымом. служба правопорядка.

С наблюдательного поста в районе полуострова Чонгар у оккупированного Крыма утром 30 мая пропал украинский военный.

1 1

Нашли без сознания на улице: на Одесщине школьница впала в алкогольную кому.

Семиклассница находится в тяжелом состоянии

1

Протесты из-за убийства в США: Трамп угрожает вмешательством федеральных властей.

Президент США Дональд Трамп призвал руководство на местах ужесточить обращение с протестующими.

Суд отправил под арест без права залога уже шестерых из 28 задержанных после перестрелки в Броварах.

По состоянию на 22:00 суд отправил под арест без права залога шестеро из 28 задержанных после криминальных разборок в Броварах Киевской области.

Протесты в США: Нацгвардию Миннесоты полностью мобилизуют впервые после Второй мировой войны.

Правопорядок в Миннесоте будут около 2,5 тысяч бойцов Нацгвардии США. Это полный состав этого подразделения в штате.

2 9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie