Украинские биатлонисты стали шестыми в первой эстафете сезона: «золото» у Норвегии.

/ Фото: Reuters

Сборная Норвегии стала победителем мужской эстафетной гонки на этапе Кубке мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Ключевую роль в победе сыграли братья Бе. Сначала Тарьей вывел свою команду в лидеры, а уже Цоханнес удержал первое место до финиша. Второе место со штрафным кругом заняли французы, третье место – у Италии.

Украина, которую в сегодняшней гонке представляли Артем Тищенко, Артем Прима, Руслан Ткаленко и Дмитрий Пидручный, финишировала девятой. Наши биатлонисты допустили девять промахов, столько де у норвежцев, но отстали от победителя на две с половиной минуты.Отметим, что только Тищенко сумел пройти два огневых рубежа без промахов, а больше всех сегодня "мазали" Прима и Ткаленко – по четыре выстрела "в молоко".

Эстафета. Мужчины
1. Норвегия (0+9) 1:10:30,4
2. Франция (1+7) +32,3
3. Италия (0+8) +1:27,1
4. Россия (1+10) +1:41,4
5. Швеция (2+12) +2:00,7
6. Украина (0+9) +2:32,7

Напомним, что Юлия Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке в Эстерсунде. Наша биатлонистка единственной отстрелялась на ноль, но по скорости на трассе уступила француженке Жюстин Бреза.

Подниматься на пьедестал на первом этапе Кубка мира и именно в индивидуалке становится для Юлии хорошей традицией – в прошлом году она выиграла гонку на 15 км в словенской Поклюке. Отметим, что накануне в мужской индивидуальной гонке победил Мартен Фуркад, а весь подиум оказался французским.

Смотрите сюжет о том, что Дмитрий Пидручный и Анастасия Меркушина будут представлять Украину на традиционной Рождественской гонке в Гельзенкирхене

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украина назвала составы на одиночную и смешанную эстафеты в Поклюке.

Пидручный и Прима побегут миксты в Поклюке

Херрманн выиграла индивидуальную гонку в Поклюке, Джима - 14-я.

25 января этап продолжится двумя смешанными эстафетами

1

Украинки провалили индивидуальную гонку на Кубке мира по биатлону.

Ни одна из наших биатлонисток не смогла пройти дистанцию без промахов

3

Кубок мира по биатлону: онлайн женской индивидуальной гонки.

Гонкой на 15 км женские команды начнут для себя 6-й этап КМ

3

Кубок мира по биатлону: где смотреть женскую индивидуальную гонку в измененной Поклюке.

В первой классике сезона украинка Юлия Джима завоевала "серебро"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie