"Таки любовь" – в луцкий зоопарк к жениху привезли самку рыси Марысю

Сегодня 2

В луцком зоопарке ожидается рысья "свадьба". Согласно договору содержание, к ним почти на год приехала самка – рысь, до недавних пор жительница Харьковского зоопарка Марыся. Как известно, в Луцке уже долгое время проживает Урчик, который стал "лучанином" по обмену с Черкасским зоопарком. Туда вместо него поехали волынские волчата.

"У них пожалуй таки любовь. Боимся сглазить, стучим по дереву, но таки делимся этой новостью", – сообщают в луцком зоопарке.

01_65

Сначала гостю хозяин принял несколько настороженно, но, к счастью, лед растаял. К слову, "молодожены" поселились в вольере, который зоопарк построил за заработанные с продажи билетов средства.

Кстати, "киса", живущая в луцком зоопарке, была спасена от смерти из передвижного зверинца. Его оставили посреди зимы в Ровенской области. Когда животное нашли, ветеринары сомневались, что оно выживет. И теперь рысь своим присутствием радует всех уже третий год подряд. Хотя, к сожалению, времена скитаний все же не прошли для него бесследно и рысь не ведет активный образа жизни. А из-за отсутствия зубов, спровоцированную предварительными условиями жизни и возрастом, он даже требует особенного питания.

Недавно сообщалось, что впервые в истории Луцкого зоопарка маленького тигренка Тришу, от которого отказались родители, выхаживали сами работники учреждения.

Ранее мы писали о том, как в Луцком зоопарке тигры радуются снегу.

Также мы писали, что во Львове спасали кота, который три дня не мог спуститься с 18-метровой высоты и громко орал.