Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Киева.

Работники полка полиции особого назначения номер 1 остановили автомобиль на Броварском проспекте для проверки документов и осмотра транспортного средства. Приблизившись к машине, правоохранитель заметил в салоне предмет, похожий на пистолет. Во время общения с работниками полиции водитель заметно нервничал и, игнорируя их вопросы, нажал на педаль газа и начал убегать. В этот момент другой спецназовец запрыгнул в машину правонарушителя и пытался его остановить.

Наряд полиции начал преследовать водителя-беглеца, при этом его предупредили о применении табельного огнестрельного оружия для остановки машины. Однако беглец не реагировал на законные требования и предупреждения полицейских. В результате спецназовцы сделали несколько выстрелов по колесам автомобиля. Злоумышленника остановили на мосту Метро. Им оказался гражданин другого государства, 1981 года рождения.

Установлено, что мужчина ранее судим за кражу.

Позже в Нацполиции сообщили, что следственным отделом Днепровского управления полиции расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам, - Нацполиция 01

Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам, - Нацполиция 02

Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам, - Нацполиция 03

Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам, - Нацполиция 04

Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам, - Нацполиция 05
Новости по теме

В Киеве на Днепровской набережной произошло ДТП: есть пострадавшие.

Водителя Corolla с подозрением на закрытую травму черепа увезли медики

На Донетчине должностные лица исправительного учреждения вымогали взятки у подчиненных.

Служба безопасности Украины установила одного из руководителей и главного бухгалтера исправительного учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы в Донецкой области, причастных к получению взяток.

В прошлом году от призыва на срочную военную службу уклонилось 245 тыс.

В 2019 году от призыва на срочную военную службу в Украине уклонилось 245 тыс. человек.

Власти Киева получили экспресс-тестов на коронавирус, которые будут использоваться в аэропортах.

Киевский городский голова Виталий Кличко обнародовал информацию о том, что киевские власти уже заказали препараты экспресс-тестов на коронавирус, которые планируется использовать для выявления инфицированных в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Власти Киева получили экспресс-тесты на коронавирус, которые будут использоваться в аэропортах.

Киевский городский голова Виталий Кличко обнародовал информацию о том, что киевские власти уже заказали препараты экспресс-тестов на коронавирус, которые планируется использовать для выявления инфицированных в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie