Украина - поле битвы за сферы влияния, если Россия победит, она может продолжить попытки расширить территорию и влияние.

Об этом она заявила в показаниях перед конгрессом США, полную стенограмму которых опубликовало издание Washington Post, передает Цензор.НЕТ.

"Я работала над продвижением политики США, поддерживаемой как демократами, так и республиканцами, чтобы помочь Украине стать стабильным и независимым демократическим государством с рыночной экономикой, интегрированной в Европу. Безопасная, демократическая и свободная Украина служит не только украинскому народу, но и американскому народу", - отметила Йованович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр Аваков был хорошим партнером для США, - Йованович вступилась за главу МВД во время слушаний в Конгрессе

Она подчеркнула: "США - самая могущественная страна в мировой истории, во многом благодаря нашим ценностям. И наши ценности сделали возможным создание сети альянсов и партнерств, которые укрепляют наши собственные силы.

Украина с огромной территорией и большим населением обладает потенциалом стать важным коммерческим и политическим партнером для Соединенных Штатов, а также фактором, способствующим укреплению сил в сфере безопасности".

По словам экс-посла, США видит потенциал в Украине, а Россия - напротив, риск.

"История еще не написана, но Украина может выйти из российской орбиты. И сейчас Украина - поле битвы за сферы влияния, с реальной войной за контроль над территорией и гибридной - за контроль над украинским руководством", - отметила Йованович.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нам было важно, чтобы справедливость восторжествовала и для Кати Гандзюк, и для всех, кто борется с коррупцией в Украине, - Йованович во время слушаний в Конгрессе США. ВИДЕО

Она подчеркнула важность помощи США для Украины. "Поддерживать Украину - это правильно. Если Россия победит, а Украина перейдет под ее власть, мы можем ожидать других попыток России расширить свою территорию и влияние", - прогнозирует Йованович.

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начали собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой. 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля

26 сентября Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США опубликовал отчет сотрудника разведки США об июльском телефонном разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

В частности, в отчете было указано, что Трамп просил Зеленского не увольнять Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины. Кроме того, в отчете утверждалось, что сотрудники Белого дома оперативно заблокировали доступ ко всем записям телефонного разговора Владимира Зеленского с Дональдом Трампом, включая его дословную стенограмму.

Читайте: Йованович под присягой отрицает существование "списка неприкосновенных", о котором ранее заявил Луценко

15 ноября Белый дом опубликовал стенограмму первого разговора Трампа с Зеленским. В этот же день проходили вторые публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента Трампа в нижней палате Конгресса США.

Новости по теме

В 2020 году еще несколько церквей признают Православную Церковь Украины, а РПЦ окажется в изоляции.

Становление Православной Церкви Украины - это событие, о котором поколения украинцев мечтали и молились на протяжении веков.

В 2020 году еще несколько церквей признают ПЦУ, а РПЦ окажется в изоляции – Порошенко.

Петр Порошенко подчеркнул, что ПЦУ – только в начале большого пути

5

Зеленский и Путин далеки от согласия по ряду вопросов — Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин далеки от согласия по целому ряду вопросов, считают в Кремле.

3

За наши налоги: Новосад и Ко получили почти 400 тысяч гривен зарплаты.

Министр образования заработала на 11 тыс. больше, чем премьер-министр Алексей Гончарук

5 4

В Кремле рассказали о разногласиях Путина и Зеленского.

Президенты начали диалог, но не сумели согласовать целый ряд вопросов

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie