У оккупантов нет установок для опреснения морской воды в Крыму, – гидрогеолог.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В России нет установок для опреснения морской воды, которые могли бы доводить ее до качества питьевой и обеспечить ею аннексированный Крым.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал российский гидрогеолог Юрий Медовар. "У нас нет эффективных установок, которые опресняют воду сразу до питьевой кондиции", – заметил он.

В этом контексте он сообщил, что до оккупации Крыма Россией по Северо-Крымскому каналу на полуостров подавалось 1,5 кубокилометра воды в год. "Это очень большой объем. Опреснителями такое количество компенсировать невозможно", – заявил Медовар.

Он также обратил внимание на то, что опреснители морской воды крайне энергоемкие. По оценкам гидрогеолога, для обеспечения их работы может не хватить мощности энергомоста, который оккупанты перебросили в Крым.

"Я боюсь, если включить все опреснительные установки, то не хватит. Одно дело – поставить опреснитель у себя дома, а другое – опреснять в промышленных масштабах", – пояснил он.

Полную версию блиц-интервью с Юрием Медоваром скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, в аннексированном Крыму острая нехватка пресной воды. Оккупационные власти были вынуждены ограничить подачу воды. Они заявили, что смогут обеспечить полуостров водой с помощью бурения новых скважин. Также рассматривают вариант с опреснением морской воды.

UAinfo Враньем о Нюрнбергском трибунале крымские коллаборанты безуспешно пытаются скрыть неудобную правду. UAinfo Новые суды еще впереди, и они заполнят те лакуны, которые остались после первого Нюрнберга. Это неотвратимо, как и вынесение приговора в уже
УНІАН ТОВ «Автоспецпром» стало першим українським виробником «швидких» , який отримав сертифікат відповідності від автогіганта ЄС. УНІАН Наявність такого сертифіката говорить про те, що якість збірки "швидких" в ТОВ "Автоспецпром" повністю відповідає вимогам Groupe PSA, в тому числі до виробничого процесу і контролю якості.
Гал-Інфо Трамп погодився залишити Білий дім Гал-Інфо Президент США Дональд Трамп погодився залишити Білий дім, якщо Колегія виборників проголосує за його опонента від демократів на виборах Джо Байдена.
Обозреватель Влада має зосередитися на гострих екологічних проблемах, а не піддаватися на маніпуляції з цієї теми – активісти. Обозреватель Екологія вкотре стала "розмінною монетою" в боротьбі за владу, констатують фахівці
УНІАН На Кіровоградщині загинули двоє дорожників: у бригаду робітників в'їхала військова вантажівка. УНІАН Ще двоє людей серйозно постраждали.
Новини по темі

Бродский – власти: экономика не важнее жизни человека.

Он ответил на слова Тимошенко

В Украине более 16 тысяч новых случаев коронавируса за сутки.

На утро 27 ноября в Украине не прекращается распространение коронавируса. Таким образом, за прошедшие сутки в стране зафиксировали рекордные 16 218 случаев заболевния. В частности, заболели 666 детей и 655 медработников.

Пандемия COVID-19 унесла жизни 1 млн 437 тыс. человек, число заболевших превысило 61,3 млн. ИНФОГРАФИКА

По состоянию на утро 27 ноября в мире зарегистрировали 541 433 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Умерли за сутки - 10 962 человека.

Доктор Комаровский показал счастливых внуков и растрогал сеть.

Известный врач порадовал поклонников новым фото

2

«Брауни на столе нет, значит Ермак» : конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский выложил фото своего визита к родителям чем вызвал волну шуток в сети.

15 3

Закроют ли школы и детсады во время локдауна: в Раде дали ответ.

Каникулы в школьных и дошкольных учебных заведениях переносить не будут

Врач показал, что видят умирающие от COVID-19 пациенты.

Он продемонстрировал последние минуты больных

16 5

«Все очень просто» : в ОП рассказали, когда власть может принять решение о локдауне.

В вопросе жесткого карантина будут советоваться с местными властями, говорит Кирилл Тимошенко.

Выгоняют с вещами на улицу: украинки в Италии оказались на грани выживания из-за COVID-19.

Заробитчанки откровенно рассказали, как к ним относятся во время пандемии

7 45