Коронавирус в Европе: Швеция закроет горнолыжные курорты, Франция усиливает контроль на дорогах.

Во Франции решили усилить контроль на дорогах перед выходными, призывая людей отменить поездки из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, передает Le Figaro.

В эту пятницу, 3 апреля у французских школьников «зоны С» (регионы Иль-де-Франс и Окситания) начинаются весенние каникулы. В этот период люди обычно едут на отдых за пределы своих городов.

Читайте также:

Однако, по словам министра, на этот раз из-за коронавируса начало весенних каникул «не должно означать начало больших поездок».

Кастанер заявил, что для соблюдения карантина на главных автомагистралях регионов усилят полицейский контроль, а на железных дорогах уменьшат количество рейсов.

Как сообщает Mynewsdesk, в Швеции лыжный оператор Skistar заявил о закрытии своих курортов Оре, Селен и Вемдален перед Пасхальными праздниками, потому что коронавирус продолжает распространяться по стране.

Решение было принято после того, как Агентство общественного здравоохранения Швеции выразило обеспокоенность тем, что прибытие туристов в горы на Пасху может создать дополнительное давление на сельские службы здравоохранения.

Во Франции по состоянию на среду, 1 апреля подтвердили более 52 тысяч инфицирования коронавирусом, а в Швеции — около 5 тысяч.

Во всем мире зарегистрировано свыше 800 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, из которых по меньшей мере 185 тыс. вылечились. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 40 тыс. пациентов.

В связи с пандемией COVID-19 во многих странах объявили чрезвычайное положение, закрыли границы для иностранных туристов, приостановили работу школ, университетов, торговых центров, отменили культурные и спортивные мероприятия.

Новости по теме

Ученые бьют тревогу: массовое вымирание животных не за горами.

Ученые оценили масштаб сокращения глобального биоразнообразия и заявили, что, если человек продолжит свою разрушительную деятельность, то Землю...

Трамп пригрозил закрыть соцсети и обвинил их в стремлении заглушить голоса консерваторов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может регулировать деятельность соцсетей или вообще закрыть их, так как они «мешают» республиканцам выражать свои взгляды.

Россия отрицает наличие своих боевых самолетов в Ливии.

"Никаких запросов на это не было".

Кипр обещает покрыть расходы туристов в случае заражения коронавирусом на отдыхе.

Правительство Кипра пообещало покрыть расходы туристов, если во время отдыха на острове у них диагностируют коронавирус.

В Польше отменят ношение масок на улице

Смягчение правил безопасности в Польше связано с улучшением ситуации по распространению коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie