Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Украина вышла в четвертьфинал Евро-2022 по футзал, потрепав нервы чемпионам мира.

Сборная Украины по футзалу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы 2022 года. Подопечные Александра Косенко дали бой действующим чемпионам мира и Европы португальцам, но все же уступили – . Но благодаря дополнительным показателям "желто-синие" заняли второе место и вышли в плей-офф.

Наша команда, несмотря на статус и класс соперника, показала великолепную игру. "Желто-синие" не просто отсиживались в обороне, но и постоянно искали счастья у чужих ворот.

Украинский флаг перед матчем.

Уже на пятой минуте встречи украинцы создали убойный момент. Хорошей комбинацией партнеры вывели один на один с голкипером португальцев Игоря Чернявского, но тот, пробивая в касание, не попал в угол.

Украинцы не дали разгуляться сопернику.

Однако чемпионы тут же ответили своим супершансом, который, впрочем, так же не использовали. Пасу оказался в одиночестве перед воротами Кирилла Цыпуна, но мяч после удара португальца не попал в сетку.

Матч Украины и Португалии.

После этого команды несколько успокоились. Наши постоянно прессинговали и не давали соперникам спокойно разыгрывать мяч.

После перерыва ситуация на паркете практически не изменилась, хотя работы у Цыпуна существенно прибавилось. В течении двух минут в начале второго тайма Игорь дважды спас нашу команду от гола.

Украинцы смогли навязать борьбу чемпионам мира.

В ответ "желто-синие" организовали свои моменты. Но вратарь португальцев так же был на высоте. Начиная с середины второй 20-минутке Косенко стало задействовать в игре пятого полевого игрока.

Украинские футзалист в матче с португальцами.

Узнав, что в параллельной встречи Сербия вышла вперед в поединке против Нидерландов, команды несколько успокоились. Нули на табло устраивали оба коллектива.

Тем не менее, тренер украинцев продолжал гнуть свою линию, выпуская "лишнего" футзалиста вместо голкипера. За пять минут до финальной сирены наши едва не пропустили после удара Зики. Но всего лишь через минуту он все же поразил ворота Цыпуна, пробив мимо нашего голкипера с пяти метров.

Впрочем, даже этот счет с учетом итоговой победы сербов над хозяевами турнира помог украинцам выйти в четвертьфинал Евро.

Как сообщал OBOZREVATEL, капитан женской сборной Украины Юлия Фросюк откровенно рассказал о проблемах команды перед Финалом четырех Евро-2022.

Останні новини
«Большие ошибки стали мелкими, потому что ценности другие»  – Зеленский ответил студенту о плагиате министра Шкарлета.

«Большие ошибки стали мелкими, потому что ценности другие» – Зеленский ответил студенту о плагиате министра Шкарлета.

Во время онлайн-встречи со студентами президент Владимир Зеленский заявил, что ценности в Украине изменились из-за начала полномасштабной войны и проблема причастности министра образования и науки Сергея Шкарлета к плагиату – не является неотложной.

Цензор.НЕТ

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

Заступник командира полку «Азов» Святослав «Калина» Паламар повідомив, що він разом з командуванням перебуває на території заводу «Азовсталь». «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку....

Давно забытый вкус. В Крым завозят украинские продукты - Крым.Важное

Давно забытый вкус. В Крым завозят украинские продукты - Крым.Важное

В новом выпуске #КрымВажное на нашем канале вы узнаете: Довольны ли крымчане качеством украинских продуктов, которые от безысходности завозят на полуостров фермеры из Мелитополя и Херсона? Журналисты проекта #Схемы смогли идентифицировать супругу ...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...