«Он — хорошая машина». Зеленский объяснил, почему не принял отставку Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука, потому что «всему есть объективные причины».

Об этом он сказал в интервью израильскому 9 каналу.

«Оставил (Гончарука на должности — ред). Я считаю, что всему есть объективные причины. Как сказать… Как хорошая машина. Он — хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль. И это не потому что я его сейчас сравниваю с вещью. Это просто аллегория», — сказал он.

Глава государства считает, что Гончарук «молодой» и «очень нужный этой стране, этому времени».

«Вещи, которые мы обговорили, нюансы, он должен их изменить. Он устанет — он пойдет. Он не справится — он освободит это кресло. Это справедливо», — сказал он.

17 января премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его Владимиру Зеленскому с правом внесения в Верховную Раду.

В этот же день Зеленский встретился с Гончаруком и не принял его отставку, заявив, что дает главе правительства шанс.

Новости по теме

Следствие в деле катастрофы MH17 имеет 14 свидетелей, их засекретят.

Личности 13 свидетелей по делу катастрофы MH17 на Донбассе засекретят, потому что они "подвергаются значительным рискам".

Коломойский и Боголюбов создали компании для производства 155-мм снарядов и орудийных стволов: бизнеса в этом проекте пока не видно, а политический резонанс громкий.

Коломойский, Боголюбов, Палица и Киперман создали компании для производства 155-мм снарядов и орудийных стволов. Но это не похоже на оружейный бизнес, а скорее, на какой-то политический проект.

Стало известно, где Рябошапка взял 400 тысяч евро на покупку дома во Франции.

Генпрокурор объяснил данные из своей налоговой декларации

Повлиял на биржы, туризм и меры безопасности Украины: о вспышке коронавируса в Италии.

В Италии продолжает распространяться коронавирус. Какая ситуация в стране, сказалось ли это на путешествиях украинцев и какие меры принимает Украина, чтобы не допустить распространения вируса в своей стране - в материале Фактов ICTV

Вопрос решен. СМИ узнали детали возможного назначения Тигипко премьер-министром

Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром Украины решен на 99%, пишет LB.ua со ссылкой на собственные источники.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie