Экс-офицер ЦРУ назвал серьезным просчетом незащищенный разговор Трампа и Сондленда из Киева.

Трамп отрицает подобный разговор с Сондлендом

Телефонный разговор, который вел с президентом Трампом посол США при ЕС Сондленд из киевского ресторана был грубейшим нарушением правил безопасности и вызывает серьезные опасения контрразведывательного характера.

Об этом рассказал в интервью CNN экс-офицер ЦРУ Марк Полимеропулос, который отвечал в разведуправлении за направление России и Европы, передает Укринформ.

Заявление о таком разговоре сделал на публичных слушаниях временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Если это все правда (заявление Уильяма Тейлора – ред.), телефонный разговор между послом Сондлендом и президентом Трампом является грубым нарушением традиционных практик контрразведки, о чем всем представителям аппарата национальной безопасности — включая послов, которые получили политическое назначение, таким как Сондленд, постоянно напоминается", - подчеркнул бывший сотрудник Центрального разведуправления США.

Он подчеркнул, что этот разговор мог прослушиваться многими иностранными разведками, в том числе и россиянами.

"Я не могу вспомнить за свою карьеру, чтоб посол в таком интенсивной контрразведывательной среде, как Киев, проводил бы такой незащищенный разговор с действующим президентом. Этого просто не должно было произойти", - заявил он.

Как сообщалось, временно поверенный в делах США в Украине посол Уильям Тейлор в среду во время публичных слушаний в Палате представителей сообщил о ранее неизвестной телефонный разговор Гордона Сондленда из киевского ресторана с президентом США.

Читайте также: Председатель Комитета по разведке США прокомментировал итоги первого дня открытых слушаний по импичменту

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что ничего не знает о предполагаемом телефонном звонке 26 июля с послом Соединенных Штатов в Европейском союзе Гордоном Сондлендом, в котором, как сообщается, он спросил о состоянии расследования в отношении семьи Байденов в Украине и выборов 2016 года, сообщает Axios.

"Я ничего не знаю об этом. Впервые слышу. Одна вещь, которую я видел, что Сондленд сказал, это то, что он говорил со мной, и я сказал: "Ни за что, ни при каких обстоятельствах". И это правда. Но я никогда не слышал этого. В любом случае, это скорее информация из вторых рук, но я никогда ее не слышал", - сказал Трамп.

Новости по теме

Зеленский предложил упростить пересечение границы гражданами стран – членов ГУАМ.

Зеленский поприветствовал активизацию сотрудничества Украины, Азербайджана, Грузии и Молдовы в рамках ГУАМ

1

Договоренности с Аваковым о сохранении поста министра за быстрое раскрытие дела Шеремета не было.

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает, что быстрое раскрытие убийства журналиста Павла Шеремета было условием пребывания Арсена Авакова на посту министра внутренних дел.

2

Зеленский: Убийцы Шеремета задержаны, но есть вопрос – кто заказчик.

Президент доволен результатами расследования убийства журналиста в центре Киева

3

Российский телеканал похвастался взятым у Зеленского интервью.

Интервью с президентом Украины покажут в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1".

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie