Люди разбежались в панике: шокирующие подробности похорон умершего от коронавируса жителя Тернопольщины.

Тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли двери - дочь рассказала, как забирали умершего от коронавируса - Люди разбежались в панике: шокирующие подробности похорон умершего от коронавируса жителя Тернопольщины

Тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли двери - дочь рассказала, как забирали умершего от коронавируса

Люди в селе боятся, отказались даже выкопать могилу для умершего от коронавируса

25 марта 2020 года 68-летний Павел из села Ковалевка Монастырского района умер в Тернопольской больнице. По словам медиков Тернопольской больницы скорой помощи, у мужчины не было проблем со здоровьем, то есть ему не диагностировали сопутствующие патологии, кроме симптомов, связанных с коронавирусом.

Дочь умершего Анна Полищук рассказала, что 17 марта отец плохо себя чувствовал и обратился в поликлинику, сделал флюорографию, и ему врач выписал антибиотик. На следующий день температура поднялась до 40 градусов, началась тошнота, расстройство желудка и человек снова обратился к врачу, который назначили другие медикаменты. 21 марта у больного началась одышка, семья требовала госпитализации.

Пять часов родные вызывали скорую помощь и пока не дозвонились на горячую линию, экстренная медицинская помощь не приехала. Больного привезли в Чертковскую районную больницу, в инфекционное отделение, а на следующий день перевезли в Тернопольскую больницу скорой помощи. 25 марта мужчина скончался. В тот же день его похоронили в селе Ковалевка.

«Умер папа утром. Позвонили из больницы моей сестре, сказали, чтобы приехала своим транспортом, с гробом и забрала тело. С мужем на своем бусе сестра поехала за папой. Далее тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь. Сестра с мужем несли тело к машине, помогла еще медсестра. Мешок разошелся, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили тело папы сами в гроб, не имея никакой защитной одежды. К тому же сестра звонила в больницу, и ей сказали, что медперсонал НЕ БУДЕТ себя подвергать опасности. А дальше гроб не могли в бус засунуть. Тогда уже звонила к главному врачу, а он посоветовал просить людей. Но все бежали. Лишь через два часа вышел врач в защитном костюме и помог гроб поставить в машину. Папу повезли в деревню. Моя сестра с мужем, которые имеют трех детей, без всякой защиты пихали тело, это в голове не укладывается. Люди в селе боятся, отказались выкопать могилу. Мэр Монастырска нашел человека, который выкопал могилу. Опускали тело мэр, его заместитель, председатель сельского совета и мой шурин. Сестра светила телефоном, а они закапывали яму, потому что был вечер», - рассказала дочь умершего.

Покойный жил в селе Ковалевка, отдельно от дочерей, не был за границей, вел здоровый образ жизни, не болел, говорит дочь.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 26 марта в Украине зафиксировано 196 лабораторно подтвержденных случая COVID-19.

Новина українською


Новости по теме

Венедиктова сказала, когда будет результат в деле Шеремета.

По прогнозам генпрокурора, результат будет через два месяца

Что будет с ценами на бензин? Эксперты дали прогноз.

В этом году даже посевная не изменит ситуацию на топливном рынке

Пенсионеров просят сидеть дома, а «коммуналку» оплачивать через почтальона.

В ближайшие дни правительством будет принято решение о возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг через уполномоченные банки и «Укрпочту»

Новый рейтинг Forbes: названы самые богатые люди мира.

Среди самых богатых людей планеты – шестеро украинцев

4 1

«Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата планет.

Россия назвала планы США на освоение других планет «агрессивными» при том, что сама является реальным государством-агрессором

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie