Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Угроза для безопасности страны – плохое руководство и паника среди граждан.

Минусы перевешивают все плюсы от мобилизации общества перед лицом виртуальной угрозы большой войны

Хочу обратить ваше внимание на то, что вторжение так и не началось. Более того, вопрос вторжения и оккупации нашей страны даже не поднимался в переговорном процессе между РФ и Украиной. То есть все женили нас без нас.

Зеленский поговорил с Байденом, поблагодарил за оружие. Рада одобрила кредит 1,7 миллиарда фунтов на строительство боевых кораблей украинского флота.

В связи с этим пропели «Боже храни Королеву», я добавлю – правь, Британия, морями! Кредит – не подарок, нам его отдавать, хоть и не сегодня.

За последний месяц Украина получила столько современных летальных вооружений, сколько не получала за все годы конфликта. Дай бог теперь не иметь повода всю эту роскошь использовать. Ну, и чтобы прапорщики на складах не обогатились чрезмерно.

Особенно умилили 4000 снарядов от Чехии, реально усилившие нашу боевую мощь «до не могу», но дареному коню в зубы не смотрят.

Определенная польза от эскалации слухов о готовящемся на Украину нападении все же есть. Во-первых, наши арсеналы пополнились, во-вторых, мы уточнили позиции наших партнеров и разобрались, кто из них партнеры, а кто просто погулять вышел, в третьих, мы мобилизовали разумную часть населения внутри страны на создание территориальной обороны.

Территориальная оборона – это не наше изобретение, не глупость, а опыт тех стран, где помимо профессиональной армии, предусматривается возможность быстро подтянуть вменяемых, неплохо обученных граждан для защиты страны, домов, очагов и семей.

Что плохо? Паника.

Курс 29, вопли и сопли по ТВ, судороги экономики.

И эти минусы перевешивают все плюсы от мобилизации общества перед лицом виртуальной угрозы большой войны.

И с этим надо бороться активнее, чем с любыми другими вызовами.

Цена энергоносителей, относительная некомпетентность руководства, угроза войны, паника среди населения – не очень хорошая смесь. Опасная.

Ну, нам не привыкать.

Джерело: блог Яна Валетова

Мысли авторов рубрики «Мысли вслух» не всегда совпадают с позицией редакции «Главкома». Ответственность за материалы в разделе «Мысли вслух» несут авторы текстов.

Останні новини
Евакуація з Азовсталі. Маємо надію, що вдасться зберегти життя наших хлопців — Зеленський

Евакуація з Азовсталі. Маємо надію, що вдасться зберегти життя наших хлопців — Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що завдяки діям українських військових — Збройних Сил України, розвідки, а також переговорної групи, Міжнародного комітету Червоного Хреста й ООН має надію, вдасться зберегти життя військових. 53 важк...

1 2

Зеленский записал отдельное видео бойцам 127 бригады, которые выбили орков с Харьковской области.

Зеленский записал отдельное видео бойцам 127 бригады, которые выбили орков с Харьковской области.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #зеленський #зеленский Детальнее в материале: UA - "Хлопці. Харків. Подяка моя без кордонів. Бажаю вам усім здоров'я" - Зеленський. До сих пор не подписаны на УНИАН в ...

Арестович проанализировал и заявил, что Кремль готовит Крым к сдаче.

Арестович проанализировал и заявил, что Кремль готовит Крым к сдаче.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - "До цього ж не було жодних територіальних суперечок, був "референдум людей", який "навіки вирішив бути з Росією", а тепер виявляється, що ц...

1

Российская БМП-2 подорвался на украинской мине

Российская БМП-2 подорвался на украинской мине

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #вторжение #рф UA - Російська БМП-2 наїхала на українські протитанкові міни на Сході, а потім ще одна допустила ту ж помилку. До сих пор не подписаны на УНИАН...

Оккупант рассказывает матери, как он профессионально зачищал другое село, равняя дома с землей.

Оккупант рассказывает матери, как он профессионально зачищал другое село, равняя дома с землей.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Перехоплення ГУР: Окупант, що засів у селі Новоукраїнка, Донецької області, розповідає матері, як він професійно зачищав інше село, рівняюч...

Ізюм: 93 ОМБР Холодний Яр випаровує танки окупанта

Ізюм: 93 ОМБР Холодний Яр випаровує танки окупанта

На Харківщині 93 ОМБР Холодний Яр випаровує танки окупанта під Ізюмом. (Відео ОК «Схід») Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

1 2