О Китае, но не о коронавирусе. В Поднебесной за год появилось в три раза больше миллиардеров, чем в США

В 2019 году в Китае появилось 182 новых миллиардера, в США — только 59.

В Китае в 2019 году число миллиардеров выросло более, чем в три раза, по сравнению с США. Об этом свидетельствуют данные Hurun Global Rich List, китайской версии мирового рейтинга Forbes, сообщает DW.

Всего в КНР, в том числе Гонконге, а также на Тайване за 2019 год появилось 182 новых миллиардера. В то же время в США число миллиардеров за год выросло на 59 человек.

«В Китае в настоящий момент больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых», — заявил составитель Hurun Global Rich List Руперт Хугеверф.

По его данным, в Китае насчитывается 799 человек с миллиардным состоянием, в США — 629, а в Индии — 137. В КНР в 2019 году особенно сильно выросли акции технологических (плюс 77%) и фармацевтических (плюс 37%) компаний.

При этом список Hurun Global Rich List уже третий год подряд возглавляет американец, основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $140 млрд. Среди китайских миллиардеров — на первом месте глава интернет-платформы Alibaba Group Джек Ма. Его состояние оценивается в $45 млрд, это 21-е место в рейтинге.

Городом, где проживают больше всего миллиардеров, пятый год подряд считается Пекин. Там проживают 110 человек с миллиардным состоянием. В Нью-Йорке этот показатель равен 98.

Ранее сообщалось, что долларовые миллиардеры живут всего в 39 странах мира.

Новости по теме

Бизнес несет потери: стало известно, сколько предприятий закрылось из-за карантина.

Некоторые отрасли бизнеса остались совсем без доходов – это развлекательный и транспортный бизнес

Деньги — хороший ресурс. Но не главный

Почему не так важно каким будет курс доллара к гривне

Нефтяная война: Саудовская Аравия выдвинула Путину ультиматум.

Именно он тормозит заключение новой сделки ОПЕК

5

К «антиколомойскому» законопроекту подали более 16 тысяч поправок.

К так называемому антиколомойскому законопроекту, который уже прошел первое чтение, нардепы подали более 16 тысяч поправок.

Цены на нефть подскочили на фоне «войны» России и Саудовской Аравии.

Инвесторы надеются, что будет сокращена добыча нефти

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie