Украинские войска заняли новые позиции около Петровского.

Новые позиции прекрасно оборудованы для долговременного несения службы, они подготовлены силами резерва.

Силы Операции Объединенных сил расположились на новых позициях в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское около линии разграничения в Донбассе, сообщили по итогам второго дня разведения сил на участке №3 в штабе ООС в Facebook.

"Сегодня, по графику, на участке разведения № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское еще 11 военных ВСУ и 14 единиц вооружения изменили свое тактическое положение", – сказано в сообщении.

Новые позиции прекрасно оборудованы для долговременного несения службы – там построены блиндажи для проживания военнослужащих, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парной, а также санитарные сооружения.

"Позиции были подготовлены заранее подразделениями из состава резерва. Данные фортификационные сооружения на 100 процентов готовы как для проживания личного состава, так и для ведения обороны на нашем участке ответственности", – заявил командир дислоцированного на позициях подразделения.

Читайте также: Россия прокомментировала разведение войск в Петровском

Отметим, на участке разведения №3 в Петровском Донецкой области 9 ноября в полдень начали отводить силы и средства. Боевики сорвали разведение вблизи Богдановки и Петровского 8 ноября. Украинская сторона через МИД проинформировала ОБСЕ о готовности к разведению в пятницу, но соответствующего сообщения от боевиков не поступило.

1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. Летом этого года состоялось разведение войск в районе Станицы Луганской.

Новости по теме

Сняли даже унитазы: в каком состоянии РФ вернула Украине корабли.

На украинских кораблях, которые Россия передала через год после конфликта в Керченском проливе, отсутствует не только радиооборудование, но даже кухонные плиты и унитазы.

День достоинства и свободы в Украине: история праздника и как его отмечали.

В этот день отдают почести Героям Небесной Сотни

Четырехдневная рабочая неделя усилит неравенство: эксперты указали на проблему.

За границей уже пытались ввести четырехдневку – приживается не везде. А чего ожидать в Украине?

3 4

DZIDZIO будет исполнять гимн Украины перед матчами национальной сборной на Евро-2020.

Украинская ассоциация футбола доверила  исполнение гимна Михаилу Хоме, которого знают под сценическим псевдонимом DZIDZIO

1

Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе — Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что независимой Украине не нужна помощь других стран для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie