Украинские войска заняли новые позиции около Петровского.

Новые позиции прекрасно оборудованы для долговременного несения службы, они подготовлены силами резерва.

Силы Операции Объединенных сил расположились на новых позициях в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское около линии разграничения в Донбассе, сообщили по итогам второго дня разведения сил на участке №3 в штабе ООС в Facebook.

"Сегодня, по графику, на участке разведения № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское еще 11 военных ВСУ и 14 единиц вооружения изменили свое тактическое положение", – сказано в сообщении.

Новые позиции прекрасно оборудованы для долговременного несения службы – там построены блиндажи для проживания военнослужащих, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парной, а также санитарные сооружения.

"Позиции были подготовлены заранее подразделениями из состава резерва. Данные фортификационные сооружения на 100 процентов готовы как для проживания личного состава, так и для ведения обороны на нашем участке ответственности", – заявил командир дислоцированного на позициях подразделения.

Читайте также: Россия прокомментировала разведение войск в Петровском

Отметим, на участке разведения №3 в Петровском Донецкой области 9 ноября в полдень начали отводить силы и средства. Боевики сорвали разведение вблизи Богдановки и Петровского 8 ноября. Украинская сторона через МИД проинформировала ОБСЕ о готовности к разведению в пятницу, но соответствующего сообщения от боевиков не поступило.

1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. Летом этого года состоялось разведение войск в районе Станицы Луганской.

Новости по теме

Пошла жара. Все, что необходимо знать о погоде в Украине — рассказываем в нескольких абзацах

По просьбе Радио НВ главный метеоролог страны, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида прогнозирует погоду на ближайшее время и рассказывает, как будет меняться климат в Украине.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против Ермака-младшего за возможную торговлю должностями.

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать уголовное производство против Дениса Ермака — младшего брата главы Офиса президента — по факту «отбора» кандидатов на различные должности в органы государстве...

СБУ задержала супружескую пару с крупной партией прекурсоров: фоторепортаж.

По данным следствия, жители Ровенской области пытались ввезти псевдоэфедрин в Украину из Евросоюза.

1

Убийство сына Соболева: потерпевший попросил заменить группу следователей и прокуроров.

Вячеслав Соболев, сына которого застрелили во время покушения на него, считает расследование преступления неэффективным.

Новое ослабление карантина: Ляшко рассказал, что откроют с 10 июня.

В частности, в Украине будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie