Конная полиция приступила к патрулированию киевских парков.

Патрулирование началось позже из-за карантина.

На патрулирование лесопарковых зон в Киеве вывели конную полицию, сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел в пятницу, 10 июля.

В ведомстве отметили, что из-за карантина в этом году конное патрулирование началось несколько позже, чем обычно. В полиции обратили внимание, что после ослабления противоэпидемиологических ограничений количество посетителей рекреационных зон увеличилось. Поэтому было принято решение усилить охрану общественного порядка с помощью конных патрулей.

«Сотрудники столичной кавалерии обследуют территорию парков и обеспечивают там общественный порядок и безопасность, а также реагируют на вызовы граждан», - говорится в сообщении.

Читайте так же: «Ситуация ухудшается, могут вернуть жесткий карантин» - Кличко о коронавирусе в Киеве

Ранее сообщалось, что критериям для ослабления карантина не соответстуют восемь областей Украины, среди них: Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черниговская, Донецкая и Волынь.

В связи с отрицательной эпидситуацией в Украине, количеством новых инфицированных, которое постоянно растет, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в ведомстве будут готовиться «к худшему варианту» на осень.

Вместе с тем, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что реальное количество больных COVID-19 в Украине может достигать 150 тысяч. По его словам, Министерство здравоохранения в среднем обнаруживает всего около 35% пациентов.

Подготовил : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой - штаб.

За прошедшие сутки украинскими воинами было задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями РФ договоренностей о тишине

Успенский пост: что можно и нельзя есть в каждый из дней.

Пост продлится до 27 августа.

3

Власти Беларуси отпустят одного из задержанных украинцев — МИД.

МИД Украины договорился об освобождении одного из украинцев.

1

Конча-Заспу закрывают на карантин по бешенству

На территории дома отдыха больная кошка напала на мужчину.

1

Медовый Спас: значение и приметы праздника

В этот день также начинается Успенский пост.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie