В ВОЗ назвали новые очаги коронавируса в Европе

Число больных коронавирусом в Восточной Европе продолжает расти.

Число новых случаев заражения коронавирусом, регистрируемых за сутки, устойчиво сокращается в Западной Европе, однако наблюдается рост в России и Восточной Европе, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, сообщает Reuters.

"В настоящее время в Европе, в Западной Европе, мы наблюдаем устойчивое снижение. Оно не быстрое, но есть устойчивое снижение новых случаев, регистрируемых за сутки, так что это означает, что число новых случаев все еще значительно, но это число снижается, за исключением России и Восточной Европы, где мы все еще наблюдаем рост", — отметила она.

Читайте также: Летняя жара не остановит распространение коронавируса – исследование

Ранее сообщалось, что Черногория официально объявила о прекращении эпидемии коронавируса в стране. За все время пандемии коронавируса в Черногории было зафиксировано 324 случая COVID-19.

Напомним, сегодня Италия открывает свои границы для иностранцев. Также ограничения снимут на внутренние перемещения по стране.

Новости по теме

Зараженный коронавирусом президент Бразилии рассказал о своем самочувствии.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, у которого ранее диагностировали коронавирус, заявляет, что чувствует себя «очень хорошо».

Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне: на борту сообщили о бомбе.

Boeing посадили в сопровождении истребителей

1

Россия удивилась бы статистике больных коронавирусом при таком же интенсивном тестировании, как в США – Трамп.

По словам Трампа, в  США "лучшая и самая интенсивная система тестирования" на COVID-19. 

Суд в США отсрочил исполнение первого за последние 17 лет смертного приговора.

За несколько часов до исполнения первого за 17 лет смертного приговора в США, вынесенного на федеральном уровне, суд принял решение отложить казнь.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie