РФ спровоцировала ВВС Румынии, Болгарии и Турции

Истребители из Румынии, Болгарии и Турции поднимались в небо в связи с воздушной деятельностью России вблизи воздушного пространства НАТО.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в сообщении Объединенного командования ВПС НАТО.

Сначала два истребителя МиГ-21 ВВС Румынии взлетели для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-22, летевших в сопровождении двух истребителей Су-27, и направлявшихся в румынское воздушное пространство.

МиГ-21 не приближались к российским самолетам, но следили за ними, двигаясь на юг в нескольких милях от береговой линии.

Поскольку российские самолеты продолжали свой полет вблизи воздушного пространства НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии также были подняты в небо, патрулируя в нескольких милях от российских самолетов.

Позже российский самолет повернул на восток, теперь направляясь в воздушное пространство Турции. Турецкие истребители F-16 дважды поднимались для сопровождения вдоль южного побережья Черного моря, прежде чем российский самолет повернул север.

"НАТО полон решимости защитить свое воздушное пространство и послал четкий сигнал о своей способности реагировать. По всему Альянсу истребители быстрого реагирования находятся в режиме ожидания 24/7 для взлета, в случае неясных ситуаций в или вблизи его воздушного пространства", - отметили в командовании.

Новости по теме

Санкции США против РФ будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над Крымом – посол.

По словам посла, США не преркатит санкции против России до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои минские обязательства

США выделили $11 млрд на помощь другим странам в борьбе с COVID-19.

США направили $11 млрд в помощь другим странам для противодействия COVID-19, из них $180 млн — на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Бразилия обогнала Италию по количеству смертей: статистика по коронавирусу на 5 июня.

Очередную страну накрыла вторая волна COVID-19

1

В России считают, что в США начался Майдан

Не исключаю, что среди протестующих на Майдане были провокаторы, но их было ничтожно мало

6 1

В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом.

В четверг, 4 июня, в Миннеаполисе прошла церемония прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом, погибшим после задержания полицейскими.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie