Разумков объяснил причины падения рейтинга Рады

Рада с начала работы прриняла 86 законопроектов.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объясняет падение уровня поддержки ВР среди украинцев парламентскими скандалами и "погоней за результатом". Об этом он заявил в интервью журналу НВ.

"Есть несколько моментов. Во-первых, те скандалы, которые были в Раде. Независимо от того, в какой фракции это происходило (но особенно, когда это связано с фракцией большинства), это негативно влияет на имидж любого органа", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Разумкова, депутаты "в погоне за результатом" мало объясняли украинцам о необходимости принятия тех или иных законопроектов.

"Есть ряд законопроектов, которые сегодня находятся на рассмотрении Парламента и которые не всегда однозначно воспринимаются в обществе. Нужно больше коммуницировать с людьми, доносить позицию, объяснять. В погоне за результатом мы уделяли меньше времени коммуникации. Это тоже правда. Когда ты не объясняешь свою позицию, за тебя начинает объяснять кто-то другой", - считает спикер ВР.

Среди достижений парламента нового созыва Разумков назвал принятие 86 законов.

"Мы приняли 86 законов, примерно на 30% больше, чем за аналогичный промежуток времени наши коллеги в предыдущем созыве. Были ошибки? Были. Были там вещи, которые надо будет исправлять? Конечно же, это тоже правда. Но мы все делали публично, в стенах Верховной Рады, а не по дороге между зданием ВР и Офисом президента, как это иногда происходило раньше", - заявил он.

Читайте также: Рада снова отсрочила введение штрафов за нарушения ввоза "евроблях"

Отметим, рейтинг президента Зеленского упал на 21% - до 56% в конце ноября.

Ранее сообщалось о создании в Раде новой депутатсткой группы под названием "Доверие". В группу вошли 17 народных депутатов, а возглавил ее внефракционный Олег Кулинич. Заместителем Кулинича в новой группе стал Валерий Лунченко, бывший член фракции "Народного фронта".

Новости по теме

Криклий о сотрудничестве «Укрзализныци» с Deutsche Bahn: Сейчас нас не поймут и, как минимум, на вилах вынесут.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что "Укрзализныця" после улучшения финансовой ситуации в компании должна вернуться к сотрудничеству с Deutsche Bahn.

Борислав Береза решил баллотироваться в мэры Киева

По его словам, члены ЭкоПартии также баллотироваться в Киевсовет.

Игорный бизнес: какие изменения ждут украинцев

 Президент Владимир Зеленский наконец подписал закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" №768-IX (ранее законопроект 2285-д).

Кабмин решил не рекомендовать на главу Кировоградской ОГА бизнесмена Мищенко, обещавшего «разобраться с финансовыми потоками» .

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов заявляет, что правительство не будет рекомендовать кандидатуру Валерия Мищенко на должность главы Кировоградской областной государственной администрации.

1

До конца года на дорогах установят еще более 200 камер автофиксации: система себя оправдывает.

До конца 2020 года на государственных дорогах Украины Министерство инфраструктуры планирует установить более 200 камер автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie