Нефть Brent снова подешевела несмотря на все стремления правительств.

Мировые цены на нефть в пятницу, 27 марта, утром замедлили падение, поскольку инвесторы оценивают новые меры правительств по стабилизации мировой экономики.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,8% — до $26,13 за баррель. А вот майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли — на 0,62%, до $22,74 за баррель.

Нефть Brent снова подешевела несмотря на все стремления правительств
Нефть Brent снова подешевела несмотря на все стремления правительств

Тем временем, согласно данным торгов, цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $26 за баррель.

Инвесторы оценивают новости о том, что мировые лидеры пообещали массовое вливание средств для снижения экономических последствий коронавируса, несмотря на сохраняющие опасения, что пандемия окажет серьезное воздействие на спрос на нефть.

Страны "большой двадцатки" пообещали в четверг вложить более 5 триллионов долларов в глобальную экономику для поддержки государств, чтобы смягчить социальные, экономические и финансовые последствия пандемии. При этом цены на нефть по-прежнему остаются под влиянием падения спроса на сырье.

"США являются наиболее значимым регионом спроса на нефть в мире. В конечном счете, потребление в США должно проложить путь к значительному восстановлению мирового спроса", — заявили аналитики Capital Economics.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Саудовская Аравия объявила нефтяную войну России и снизила цены на нефть в Европе.

  • Из-за разрыва договора с ОПЕК Россия будет терять $100-150 млн в день (или более $3 млрд в месяц).

  • Акции российских компаний на бирже в Лондоне рухнули после начала торгов. В лидерах падения – бумаги нефтегазовых компаний. Торги открылись снижением на 17-33%.

  • В России резкий рост курса доллара может повысить стоимость импортной техники на 20-40%.

  • В России произошел очередной обвал курса рубля. На Московской бирже в среду, 25 марта стоимость доллара преодолела психологическую 79 рублей, поднявшись до 79,20 руб./$.

  • Всего за одну неделю после начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией и обвала рубля инвесторы вывели из РФ более $1,4 млрд.

  • Ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравии шведский экономист Андерс Аслунд охарактеризовал как личный конфликт главы "Роснефти" Игоря Сечина с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Зеленский призвал создать «миллионы рабочих мест» для заробитчан.

Президент указал и на украинцев, которые работали внутри страны

4

От 40 до 120%: в супермаркетах заявили о резком подорожании.

Ничему сегодня не удивляйтесь

4 26

ФОПам разрешили не вести книгу учета доходов и расходов на время карантина.

Кабинет министров разрешил ФОПам не вести книгу учета доходов/расходов во время карантина, если ее ведение должно было начаться после установления карантина.

Поляки просят украинцев вернуться, обещая хорошую работу.

В Польше уже нарастает дефицит рабочих рук

17 258

В Украине создадут миллионы новых рабочих мест - Зеленский.

Президент предложил Кабмину разработать механизм, который удержит заробитчан на Родине

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie