Ученый рассказал об эффективности экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Сергей Комиссаренко говорит, что экспресс-тесты для диагностики инфицирования новой коронавірусною инфекцией проводить надо, ведь они быстро дают результат.

Экспресс-тесты для диагностики инфицирования новой коронавирусной инфекцией проводить надо, ведь они быстро дают результат.

Об этом в эфире "Право на власть" на 1+1 рассказал академик НАНУ, директор Института биохимии им.А.В.Палладина Сергей Комисаренко.

Читайте также:

"Карантин был введен вовремя, но общество встретило его по-разному" - Сергей Комисаренко

По словам ученого, важны как быстрые експрестести, так и те, которые используют в больницах. "Но они (експрестести - Ред.) не являются быстрыми по детекции существования вируса. Они основаны на том, что на встрече с вирусом наша иммунная система вырабатывает антитела протеиновых иммуноглобулинов. Появление этих тел небыстрое, а появляется на пяти, шестой, седьмой, иногда восьмой день, когда их уже можно детектировать. Но нужен промежуток времени", - рассказал Сергей Комисаренко.

Ученый объяснил, такие тесты важны и тем, что когда вирус исчезает из организма человека за счет действия иммунной системы, вирус уже не увидите. "Диагностика второго типа не будет уже работать, а первая будет. Она помогает отслеживать эпидемические процессы", - говорит ученый.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Новости по теме

Вернулись из Турции и Франции. В Одесской области подтвердили еще два случая коронавируса

В Одесской области зафиксировали еще два случая коронавирусной болезни COVID-19, количество инфицированных возросло до 14.

В Украине втрое увеличили оклад медработникам, которые борются с коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что медработникам, которые борются с коронавирусом в три раза увеличили оклад.

В Ровенской области коронавирус обнаружили еще у четырех человек.

Все больные госпитализированы в центральную городскую больницу.

"Шашлыки могут вылезти боком": Зеленский сравнил коронавирус с Чернобыльской катастрофой.

Зеленский призвал украинцев пересидеть период пандемии дома.

На Запорожье коронавирус подхватил главный врач горбольницы: 12 медиков отправили на самоизоляцию.

Вместе с главным врачом инфицировался его заместитель.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie