Власти Черногории официально подтвердили завершение эпидемии COVID-19.

Как передает корреспондент Радіо Свобода, решением правительства в Черногории разрешена деятельность театров и кино, а также свадьбы и другие собрания с участием не более 200 человек, информирует Цензор.НЕТ.

Границы Черногории открыты для граждан всех стран, где количество инфицированные не превышает 25 человек на 100 тысяч населения.

Власти соседней Сербии выразили возмущение, поскольку страна не попала в список 120 стран, чьим граждан разрешен въезд в Черногорию без тестирования на COVID-19 и 14-дневного карантина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черногория начала подготовку к туристическому сезону, - премьер Маркович

Напомним, власти Черногории еще в конце мая заявили, что стала первой в Европе, преодолевшей COVID-19, но официально о конце эпидемии обещали объявить в случае, если новых заболеваний не будет до 2 июня - 28 дней после последнего появления.

В Черногории с примерно 600 тысячами жителей было зафиксировано 324 инфицированных коронавируса, 9 человек умерли. Первый случай коронавируса в Черногории зарегистрировали 17 марта.

Новости по теме

Дело МН17: Нидерланды обвинили Россию в нарушении трех статей Конвенции Совета Европы о правах человека.

Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека иск против России по делу МН17 за нарушение трех статей Конвенции Совета Европы о правах человека.

4 4

США поддержали Нидерланды в иске против РФ в ЕСПЧ в деле сбитого Боинга МН17.

Посол США в Нидерландах выразил поддержку этой стране, которая подала иск в Европейский суд по правам человека против Российской федерации, которая обвиняется в организации теракта, в результате которого был сбит Боинг МН17 "Малайзийских авиалиний".

1

В Беларуси митингующие подрались с силовиками

 Беларусы не дали себя запугать ОМОНу

1 2

Стихийные акции в поддержку не допущенных к президентским выборам оппозиционных кандидатов прошли в Беларуси.

В Минске и других белорусских городах вечером во вторник проходят стихийные акции в поддержку претендентов в президенты, которых Центризбирком не зарегистрировал кандидатами.

1 3

Венгрия разрешила въезд украинцам для работы, учебы и лечения по разрешению полиции.

Со среды, 15 июля, в Венгрии вступят в силу новые правила въезда, а также транзита через эту страну.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie