Повезет не всем: что будет с повышением пенсий в Украине с июля.

Украинцев с 1 июля ожидает увеличение пенсионных выплат, но увеличат пенсию не всем гражданам.

Об этом рассказали "Апострофу" в Пенсионном фонде Украины.

Выплаты станут больше после повышения прожиточного минимума. Так, прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, к которому привязаны размеры различных выплат, в том числе и пенсионных, увеличится с нынешних 1 638 гривен до 1 712 гривен.

"В связи с этим органами Пенсионного фонда Украины будут проведены перерасчеты пенсий. В результате перерасчета увеличатся минимальный и максимальный размеры пенсий, размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги, стипендий, ежемесячной государственной адресной помощи и других выплат, размеры которых определяются, исходя из размера прожиточного минимума", - сказали в Пенсионном фонде.

Однако ждать повышения пенсии могут не все. Пока точно неизвестно количество граждан, которым будут увеличены пенсии. Размер увеличения выплат будет известен уже после проведения перерасчета.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": В Украине увеличат прожиточный минимум: кому 1 июля повысят пенсии.

Новости по теме

Весь горизонт в дыму: появилось новое видео лесных пожаров на Донбассе.

В Новоайдарском районе Луганской области 6 июля вспыхнул пожар в лесу. Хотя его удалось локализовать, из-за сильного ветра 7 июля пламя распространилось на населенные пункты, один человек погиб, девятеро госпитализированы.

Американские Javelin использовали на учениях ВСУ: видео точного удара.

В сети показали эксклюзивные кадры применения бойцами ВСУ американского противотанкового ракетного комплекса FGM-148 Javelin во время военных учений.

Подрыв и ограбление машины «Укрпочты» : появились фото и видео с автомобилем бандитов.

В понедельник, 7 июля, неизвестные взорвали "Газель" "Укрпочты" и выкрали более двух с половиной миллионов гривен, а также табельное оружие охранника. В полиции показали фото и видео автомобиля напавших.

1

Рейтинг Зеленского продолжает падать: данные нового соцопроса.

Рейтинг президента Владимира Зеленского продолжает снижаться. Исследование центра Socis "Социально-политическая ситуация в Украине" показало уровень поддержки президента Владимира Зеленского на уровне 36,6% (если бы выборы проходили в ближайшее во...

1

Vogue изымает из продажи журналы из-за обложки с психбольницей - фото назвали ужасным и оскорбительным/Португальскому журналу пришлось извиняться за излишний креатив.

Португальский Vogue посвятил "безумный" июльский выпуск "The Madness Issue" темам любви, жизни, здоровья физического и психического. Номер подготовили с четырьмя обложками, на одной из которых обнаженная девушка сидит в ванне, обхватив колени рука...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie