Украинцы доехали в Берлин на самодельном электрокаре.

Трое украинцев отправились в путешествие из Днепра в Берлин на самодельном электрокаре, который представлял собой модифицированную "Таврию".

Подробнее об этом рассказали в сюжете ТСН.

Украинцы переоборудовали старенькую "Таврию" в электрокар и доехали в Берлин
Украинцы переоборудовали старенькую "Таврию" в электрокар и доехали в Берлин
ТСН

Мужчины самостоятельно переделали автомобиль в своем гараже и не верили в успех замысла. Маршрут энтузиастов пролег через Киев, Ровно и Львов, откуда они отправились в Польшу. Но не обошлось и без происшествий - в Польше машина сломалась.

Модифицированная "Таврия" преодолела 3700 километров по Европе и все это - без ущерба для окружающей среды. Энтузиасты потратили 4 месяца работы и 5 тысяч долларов на разработку авто.

Что касается технических данных машины, то мощность аккумуляторов - 20 кВт \ час. Их хватает, чтобы разогнаться до 110 километров в час, а запас хода составляет около 300 километров, еще 200 км можно проехать благодаря пауэр-банку.

"Даже на обычном заводском электромобиле это тяжелое испытание - проехать такой маршрут. Даже на Tesla это очень тяжело. А на самодельном этого никто не делал", - рассказал один из участников пробега Алексей Полтавец.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Tesla поставила новый рекорд по количеству проданных авто.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie