В Санкт-Петербурге полицейский пытался выгнать журналиста с участка и сломал ему руку.

На избирательном участке в Санкт-Петербурге полицейский и наблюдатель напали на журналиста Медиазоны Давида Френкеля и сломали ему руку.

Об этом пишет Медиазона.

По словам корреспондента, сотрудник полиции попытался вывести его с участка, где проходит голосование по поправкам к Конституции РФ.

«Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — сообщил Френкель.

Позднее один из наблюдателей, бывший муниципальный депутат от Единой России Дмитрий Абрамов, наступил ему на ногу и схватил за поврежденную руку.

Сам наблюдатель отрицает причастность к нападению. По его словам, Френкельначал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся».

Корреспондент Медиазоны приехал на участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Напомним, голосование за поправки к Конституции РФ началось 25 июня, основной день голосования — 1 июля.

Согласно официальным данным, за период с 25 по 28 июня поправки поддержали 76% респондентов.

Поправки к Конституции РФ позволят действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году — Владимир Путин сможет оставаться при власти до 2036 года.

Новости по теме

Больше, чем от коронавируса. С начала года в Китае от смога умерли 49 тысяч человек — Reuters

Информационное агентство Reuters публикует данные группы ученых, которые сообщают, что с начала 2020 года в двух больших городах Китая от смога умерли более 49 тысяч человек.

1

В США женщина сняла на видео ящерицу с «человеческими» руками.

Пользователи так и не поняли, что это

Канада отменила все коммерческие разрешения на ввоз щенков из Украины.

Канадское агентство по инспекции продовольствия решило отменить все коммерческие разрешения на импорт щенков из Украины.

В Сербии СМИ сообщили о «наемниках из Украины» в Белграде.

В посольстве отметили, что не располагают сведениями об участии граждан Украины в последних событиях в Сербии, и призвали СМИ не распространять ложную информацию.

1

Суд Евросоюза разрешил YouTube не раскрывать данные пиратов.

Суд Европейского союза постановил, что видеохостинг YouTube не обязан раскрывать данные пользователей, которые размещали контент, нарушая авторские права.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie