Во французских Альпах нашли базу российских шпионов.

Западные спецслужбы выяснили, что 15 российских шпионов использовали французские Альпы в качестве базы для проведения операций по всей Европе.

Как сообщает Le Monde, эти агенты являлись сотрудниками элитного подразделения ГРУ, отвечающего за заказные убийства, акты саботажа и управление так называемыми «мертвыми почтовыми ящиками», которые используются тайными агентами и их подручными для обмена информацией.

Западные спецслужбы вышли на след этой группы шпионов в ходе расследования покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в марте 2018 года. По данным издания, один из этих шпионов, по всей видимости, был причастен к покушению на Скрипалей.

В период с 2014 по 2018 годы эти российские агенты неоднократно останавливались в небольших французских городках на юго-востоке Франции, в том числе Шамони и Эвиане.

Как сообщает Le Monde, эти шпионы работали в Болгарии, Молдове, Черногории и других странах, но не во Франции.

Отмечается также, что западным спецслужбам не удалось конфисковать оружие или другие улики.

Новости по теме

Выпускники из Киева после ВНО по истории Украины выложили ролик с оскорблениями в адрес крымских татар, в УЦОКО напомнили, что это обязательная часть программы.

После внешнего независимого оценивания по истории Украины несколько выпускников киевской школы опубликовали в соцсетях эмоциональное видео с оскорбительными высказываниями в адрес крымских татар. Также один из школьников заявил, что "Крым - это Ро...

6 3

В США осудили россиянина, который взломал более 100 млн аккаунтов в соцсетях.

В США россиянина Евгения Никулина признали виновным во взломе около 117 млн аккаунтов с LinkedIn и Dropbox в 2012 году.

1 1

Превращение Святой Софии в мечеть. Мнение других стран не может повлиять на наше решение — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не ориентируется на мнение других государств в вопросе превращения комплекса Святая София в действующую мечеть.

1

В ЕС призвали Верховную Раду принять в первом чтении закон о медиа.

Законопроект "О медиа" является важным шагом для приведения украинского медийного законодательства в соответствие с правилами ЕС.

Наев рассказал, сколько российских оккупантов находится в Крыму.

 Эти сведения соответствуют действительности.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie