В Румынии начались президентские выборы

иборчі участки по всей стране открылись в 7 утра и закроются в 9 часов вечера.

В Румынии в воскресенье, 10 ноября, проходят президентские выборы. Судя по соцопросам, фаворитом на них с большим отрывом является действующий президент Румынии Клауса Йоханниса, который выставляет свою кандидатуру на пост главы государства уже во второй раз.

Об этом пишет DW.

Избирательные участки по всей стране открылись в 7 утра и закроются в 9 часов вечера. По состоянию на 10 утра явка составила 6,89% - чуть больше, чем в первом туре при голосовании в 2014 году, пишут румынские СМИ.

Читайте также:

Новым премьером Румынии стал политик с фамилией Орбан

Новое правительство страны, возглавляемое премьер-министром Лудовіком Орбаном, надеется в случае победы Клауса Йоханниса на президентских выборах продолжить курс на борьбу с коррупцией. Именно проблема коррупции, пишет dpa, стала причиной провала предыдущего правительства Румынии.

Отметим, в президентских выборах 2019 года в Румынии принимают участие 14 кандидатов. Правом голоса в стране имеют 18,2 млн человек. В случае, если ни один из претендентов на президентский пост не получит в воскресенье абсолютного большинства голосов, 24 ноября должен состояться второй тур голосования. Ожидается, что результаты президентских выборов в Румынии будут известны в понедельник.

Десятки тысяч румын требуют отставки правительства

Говорят, что устали от коррупции и произвола правящей Социал-демократической партии. Антиправительственные настроения в Румынии возросли, когда власть два года назад попыталась декриминализировать коррупционные преступления, в которых фигурировали члены партии. А ровно год назад дала приказ полиции силой разогнать протестующих.

Десятки тысяч румын требуют отставки правительства
Новости по теме

Вы есть и будете костяком нашей армии. поздравил сержантов ВСУ с профессиональным праздником.

Глава Минобороны Андрей Загороднюк поздравил сержантов ВСУ с профессиональным праздником.

Пристайко не исключил появления «нормандских соглашений» по Донбассу.

Министр рассказал, что будет, если лидеры стран договорятся до мира

Возвращая захваченные украинские корабли, Россия выполняет решение трибунала ООН. Полозов.

Россия фактически выполняет решение Международного трибунала ООН по морскому праву, возвращая украинские военные корабли, захваченные российской ФСБ год назад у берегов оккупированного Крыма.

Пристайко раскрыл детали подготовленного документа для нормандского саммита.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что подготовленное для саммита «нормандской четверки» коммюнике является рабочим документом для лидеров Украины, России, Германии и Франции.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie