Турчинов возглавит штаб Европейской солидарности

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов принял предложение возглавить штаб Европейской солидарности.

«Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила Европейская Солидарность», — написал он в своем Facebook.

По словам Турчинова, Украине необходима мирная перезагрузка власти.

«Мне больно наблюдать, как национальная безопасность и оборона, которым я посвятил часть своей жизни, снова становятся далеко не первым приоритетом государства, что в условиях войны недопустимо», — резюмировал он.

17 мая 2019 года секретарь СНБО Александр Турчинов подал в отставку. Он занимал должность секретаря СНБО с января 2015 года.

После победы Владимира Зеленского на выборах президента Турчинов заявил, что не планирует идти в Верховную Раду.

Новости по теме

«Более 25 лет» - Резников о том, сколько займет безопасная реинтеграция Донбасса.

"Именно безопасная — это моя красная линия".

1 3

За сутки — 48 новых случаев. В Украине коронавирус обнаружили у 7261 медика

За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 48 украинских медиков.

1

На Банковой рассказали, когда состоится встреча Зеленского с Лукашенко.

В Офисе главы украинского государства Владимира Зеленского активизировали подготовку к встрече с президентом Беларуси осенью 2020 года. Сейчас продолжается подготовка двусторонних документов.

1

Отрезать Украину от моря: раскрыты планы Путина

 Крым 5 лет просуществовал без воды и еще столько же просуществует

7 1

Глава ЦИК о местных выборах — Прогнозировать что либо сложно, а готовиться в нормальном режиме — невозможно.

Две серьезные реформы практически накануне старта кампании не закончены и идут абсолютно параллельно. Более того, — непредсказуемо, потому что единства позиций в парламенте нет. И чем они закончатся, нам не совсем понятно. Тем более, что осталась ...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie