В ВОЗ назвали вакцины от COVID-19 «светом в конце туннеля» , но призвали не расслабляться.

Вакцины против COVID-19 являются крайне важным инструментом , но без комплексных мер не смогут полностью победить пандемию и "успокаиваться" еще рано .

Об этом на брифинге Всемирной организации здравоохранения 4 декабря завил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здоровья Майк Райан. Мероприятие транслировалось на Twitter-странице ВОЗ.

В ВОЗ подчеркнули, что обеспокоены растущим мнением о том, что пандемия закончилась. Как сказал Райан, вакцины не означают "нулевого" COVID-19. Кроме того, во многих регионах наблюдается очень высокий уровень передачи вируса, который оказывает огромное давление на медицинскую систему.

"Вакцины и вакцинация добавят важный и мощный инструмент к нашему набору. Но сами по себе они не справятся с этой задачей", – подчеркнул Райан.

Эксперт отметил, что прививки должны стать частью стратегии противодействия пандемии.

"Мы... видим, что появляются данные о том, что иммунитет может быть недолговечным и, следовательно, может произойти повторное заражение", – сказал Райан.

Майк Райан
ВВС

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус в свою очередь назвал вакцины " светом в конце туннеля ". "Прогресс в области вакцин дает нам всем импульс" , – сказал он.

Он добавил, что некоторым странам Европы удалось сократить передачу коронавируса, приняв строгие меры карантина или локдаун .

Глава ВОЗ признал, что "люди устали" и 2020 год был тяжелым. "Больницы работают на пределе возможностей или даже – сверх этого предела" , – сказал Гебрейесус.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не рассматривает закупку и использование российской вакцины от коронавируса, так как ее фактически не существует.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Профспілки за справедливі ціни на газ і тарифи на електроенергію і комунальні послуги.

Профспілки за справедливі ціни на газ і тарифи на електроенергію і комунальні послуги.

UA - Пресконференція на тему: "Профспілки за справедливі ціни на газ та тарифи на електроенергію і комунальні послуги для людей". Спікери: голова Федерації профспілок України Григорій Осовий та представники профспілкових і громадських організацій....

1

Крымское детство с автоматом - Крымский вечер

Крымское детство с автоматом - Крымский вечер

Украинские правозащитные организации совместно с Представительством президента в АРК и Севастополе составили список людей, которые, по их данным, причастны к милитаризации детей на аннексированном полуострове. В списке – 12 человек, в частности – ...

Малюська – о перспективах реформы тюрем - Официальный разговор.

Малюська – о перспективах реформы тюрем - Официальный разговор.

В 2021 году Министерство юстиции Украины продолжит реформу системы исправительных учреждений. Она будет включать приватизацию тюрем и строительство современных следственных изоляторов. Кроме того, планируется запуск пилотного проекта тюрьмы со ста...

Арест Навального: Песков заявил, что Кремль тут ни при чем.

Арест Навального: Песков заявил, что Кремль тут ни при чем.

Россияне выходят на одиночные пикеты в знак поддержки задержанного Алексея Навального, в руках - плакаты с требованием отпустить политика. Одиночные пикеты – это единственная разрешенная в России форма протеста. Больше информации – в сюжете. _____...

План Киева по возвращению ОРДЛО, вакцина из РФ на Донбассе и Торецк без воды.

План Киева по возвращению ОРДЛО, вакцина из РФ на Донбассе и Торецк без воды.

Украинское правительство начало год с предложения Донецку плана по реинтеграции Донбасса. Каким будет возвращение к нормальной жизни в регионе? Тем временем в ОРДЛО закупают российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V". Есть ли основания доверять эт...

1 3

Пункты бесплатного тестирования на COVID: карта

Пункты бесплатного тестирования на COVID: карта

Министерство здравоохранения Украины запустило онлайн-карту, где отмечены места и лаборатории, где можно бесплатно сдать анализ на COVID-19. Всего в Украине 2 тысячи 373 таких пункта. В частности, в Киеве - 65, во Львовской области - 145, Харьковс...