Президент совершил новые назначения в ВСУ

Отныне в ВСУ новый главнокомандующий, а также начальник Генерального штаба и командующий Объединенных сил.

Президент Украины Владимир Зеленский совершил три новых назначения в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте.

Известно, что Главнокомандующим ВСУ Зеленский назначил Хомчака Руслана Борисовича. Новым начальником Генерального штаба ВСУ станет Корнейчук Сергей Петрович. А командующим Объединенных сил ВСУ Зеленский назначил Наєва Сергея Ивановича.

Читайте также: Оккупанты ударили из минометов и ПТРК по позициям ВСУ на Донетчине

Накануне президент Владимир Зеленский назначил нового заместителя главы Службы безопасности Украины. Им стал Александр Якушев.

Ранее Кабинет министров назначил заместительницу экс-министра Анны Новосад врио главы Министерства образования и науки Украины.

Напомним, 4 марта Верховная Рада уволила премьер-министра Алексея Гончарука, что привело к отставке Кабинета министров. В тот же день народные депутаты проголосовали за назначениеДениса Шмыгаля новым главой правительства, и утвердили кадровые изменения в Кабмине. Анна Новосад стала одной из пяти министров, которые отказались работать в правительстве Шмыгаля.

Новости по теме

Боевики в Донбассе шесть раз нарушили режим тишины, погиб военный — штаб.

По данным разведки, за прошедшие сутки украинские военные уничтожили одного и ранили по меньшей мере еще одного оккупанта.

На грани конфликта. Фракцию Слуга народа в Раде «разрывает» изнутри — НВ рассказывает, почему

Депутаты Слуги народа продолжают выставлять претензии руководству фракции и ждут встречу с президентом.

3

Аваков это переживет. Почему случай в Кагарлыке не доведет главу МВД до отставки

Президент Владимир Зеленский терпит Арсена Авакова и репутационные потери от действий его ведомства, опасаясь радикалов и «гнева улицы»

3 2

Из США летит девятый спецрейс с украинцами

Из Нью-Йорка людей забрал специальный коммерческий самолет.

На Донбассе боевики шесть раз открывали огонь: погиб военный.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы шесть раз открывали огонь, в результате обстрелов погиб украинский военный.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie