Парламентский комитет заявил, что в Украине достаточно тест-систем для диагностики коронавируса.

Тест-системы Украине передала Всемирная организация здоровья.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий утверждает, что тест-систем для диагностики коронавирусного заболевания в Украине достаточно. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Тест-систем хватает. На сегодняшний день есть тест-системы, переданные Всемирной организацией здоровья. Докупаются еще тест-системы. И плюс зарегистрированы еще две украинских тест-системы", - отметил Радуцкий.

По его словам, эвакуированным из Китая гражданам были сделаны украинские тесты.

"Результаты все негативные. Если бы был хотя бы один позитивный - мы бы еще проверяли немецкими тестами для чистоты эксперимента", - сказал глава парламентского комитета.

Кроме того, он отметил, что все находящиеся на карантине люди чувствуют себя хорошо.

Читайте также: ВОЗ передала Украине тест-системы для проверки 950 человек на коронавирус

Напомним, в Украине не зафиксированы случаи заражения коронавирусом COVID-19. Но они и не могли быть диагностированы: из 30 закупленных в Германии тест-систем еще не использована ни одна, пишет Ольга Дмитричева в своем материале для ZN.UA.

Она констатирует, что украинские власти не сдали экзамен с организацией возвращения домой граждан из охваченного эпидемией Уханя.

В конце января СНБО рекомендовал Кабмину утвердить Национальный план противоэпидемических мероприятий и принял постановление о мерах по предупреждению занесения и распространения COVID-19 на территории Украины. Однако правительство даже не поставило на диспансерный учет 300 китайских студентов, которые вернулись в Украину после новогодних каникул. 10 из них – прилетели из Уханя.

Подробнее о готовности Украине противостоять коронавирусу COVID-19 читайте в материале Ольги Дмитричевой "Санитарный контроль" в "Зеркале недели. Украина"

Новости по теме

В ЕС разработали стратегию смягчения карантина

Европейская комиссия разработала рекомендации по стратегии ослабления карантина, введенного из-за коронавируса.

Бориса Джонсона выписали из реанимации

Британский премьер-министр все еще остается в больнице.

Венгрия продлила комендантский час на неопределенный срок.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство решило продлить на неопределенный срок карантинные мероприятия, которые ввели из-за коронавируса.

Остальное — это просто вопрос времени. У Путина нет другого выбора, кроме как уйти из Донбасса и Крыма — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у президента РФ Владимира Путина нет другого выбора, кроме как уйти из Крыма и Донбасса.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie