Зеленский с президентом Азербайджана обсудили коронавирус.

Глава украинского государства Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба ОПУ.

Украинский лидер проинформировал азербайджанского коллегу о мерах, предпринимаемых Украиной с целью противодействия распространению коронавируса и сохранения здоровья людей. Владимир Зеленский выразил Ильхаму Алиеву благодарность за содействие со стороны Азербайджана в вопросе эвакуации украинцев.

Читайте также: Зеленский в Баку зашел в магазин: что поразило президента (фото)

Он также поблагодарил за то, что азербайджанские инвесторы и большой бизнес, несмотря на сложную ситуацию, продолжают свою деятельность в Украине и реализует важные проекты.

Президенты договорились о дальнейшем координацию усилий и помощь в вопросе преодоления пандемии коронавируса и ее последствий.

Отметим, что в Украине на сегодняшний день 156 зараженных коронавирусом и пять человек умерли, а один вылечился. В Азербайджане цифры поменьше – 122 инфицированных, три человека умерли и 15 выздоровели. Отметим, что привез коронавирус в Азербайджан россиянин.

Как сообщали новости "Сегодня", 17 декабря 2019 года президент Украины был с официальным визитом в Азербайджане, где встретился с высшим руководством этой страны. Зеленский рассказывал об итогах переговоров с Алиевым.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

ВОЗ: Эпидемия коронавируса в Европе приближается к пику.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала некоторые признаки стабилизации вспышки коронавируса в Европе.

COVID-19 самый тяжелый кризис со времен Второй мировой войны - генсек ООН.

Вызванный коронавирусом нового типа мировой кризис является самым тяжелым со времен Второй мировой войны.Об этом заявил генеральный секретарь...

Украина начнет возвращаться к нормальному ритму жизни не раньше 15 мая.

Глава МВД Арсен Аваков считает, что ограничения, вызванные распространением коронавируса, могут быть отменены во второй половине мая.

2 2

В ЕС предлагают ввести санкции против Венгрии за чрезвычайные полномочия для Орбана.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призывает задуматься о введении санкций против Венгрии в связи со злоупотреблением режимом ЧП, введенным на фоне пандемии коронавируса.

2 1

Аваков заявил, что пассажирское авиасообщение с Украиной закрыто и напомнил жестких штрафах.

"Никаких игрушек и шуток.. у нас уже погибло от вируса 17 человек", – заявил Аваков

1 58

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie