Из-за протестов в США сотрудникам Белого дома рекомендовали не выходить на работу.

Сотрудники Белого дома получили электронные письма, в которых им рекомендовали временно не ходить на работу из-за протестов, которые охватили США.

Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, сотрудникам Администрации президента рекомендовали избегать посещения территории вблизи Белого дома.

США охватили массовые протесты после того, как во время задержания один из полицейских Миннеаполиса (штат Миннесота) повалил 46-летнего Джорджа Флойда на асфальт лицом вниз и стал ему коленом на шею. В таком положении Флойд провел около семи минут, повторяя: «Не могу дышать». Впоследствии мужчина скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет. Офицер полиции Дерек Човин, который участвовал в задержании Флойда, арестован.

В Миннеаполисе после смерти Джорджа Флойда 26 мая начались протесты, которые сначала проходили мирно. На следующий день протесты превратились в беспорядки, грабежи и поджоги магазинов. 28 мая полиция окончательно потеряла контроль над городом — вечером в этот день протестующие разгромили и подожгли 3-й участок полиции. В результате губернатор Миннеаполиса Тим Уолз принял решение привлечь в городе Национальную гвардию США и ввести режим чрезвычайной ситуации.

Из-за протестов в 25 городах США ввели комендантский час. За три дня протестов около 1700 людей были арестованы.

Новости по теме

Трамп впервые появился в защитной маске

Президент США посетил раненых военных в госпитале

2 1

Иран назвал официальную причину катастрофы украинского Boeing.

Опубликован доклад Агентства гражданской авиации

8 11

В Китае нашли «ключ» к высокой смертности от COVID-19: статистика на 12 июля.

Пандемия немного пошла на спад

11 7

В Польше состоятся новые военные учения под командованием США.

С 14 июля в Польше стартуют новые военные учения Emergency Deployment Readiness Exercise под командованием Министерства обороны США.

2 1

Работа с видом на Карибское море: Барбадос готовит новую визу для удаленных работников.

Правительство Барбадоса планирует запустить новую визу на 12 месяцев для удаленных работников, ведь из-за эпидемии коронавируса люди не привязаны к офисам.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie