"Доживают до 100 лет": украинцам будут повышать пенсионный возраст бесконечно.

Глава комитета парламента по вопросам соцполитики Галина Третьякова рассказала о будущем украинцев

Депутат Верховной Рады заявила, что пенсионный возраст будут повышать каждый год на один месяц. На это не повлияет Конституционный суд, который признал данный процесс незаконным, сообщает "Знай".

"Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию", - сказала она.

Как говорит Третьякова, повышение пенсионного возраста не избежать. Выровнять ситуацию с пенсиями в Украине можно только в том случае, если увеличить пенсионный возраст.

"Сейчас сложилась ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст, и у нас постепенно, не во времена нашего президента, будет ухудшаться ситуация, или принимаем решение, что с 2023 увеличиваем пенсионный возраст один раз в год на один месяц", - сказала Третьякова.

Причиной увеличения возраста назвали то, что пенсионная система ориентируется на продолжительность жизни людей, которые достигли пенсионного возраста. То есть, сколько они живут с момента выхода на заслуженный отдых до смерти. Из них более тысячи - это люди, которые достигли столетнего возраста.

Новости по теме

Шмыгаль спрогнозировал падение ВВП почти на 5% в этом году.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в этом году экономика страны может упасть на 4,8% по итогам года.

Закрыли леса: блогер высмеял борьбу «властей» Крыма с коронавирусом.

Люди подвергаются опасности на рынках

1

Рынок земли: Верховная Рада приняла второй закон, необходимый для сотрудничества с МВФ.

Закон о рынке земли принят в парламенте

4 123

В Украине запустили рынок земли: Рада приняла сенсационное решение и новые правила.

Решение приняли по просьбе Зеленского

7 27

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie