Скрытые бомбы. 10 отличных видеоигр, о которых вы не слышали. А зря

Устали от раздутых видеоигр-бестселлеров, которые уже прошли все ваши знакомые? Держите подборку отличных игрушек, о которых не слышала массовая аудитория.

Каждый год игровая индустрия рождает несколько сотен достойных проектов. Сюда входят масштабные ААА-произведения, на разработку которых тратятся баснословные суммы средств, релизы категории «В» и инди-творения от небольших команд или энтузиастов-одиночек.

А ведь еще существуют подделки из «нижних уровней» магазина Steam, выходящие пачками почти каждый день.

Вот и получается, что конкуренция в индустрии зашкаливает, и каждый пытается урвать свою долю рынка. Для этого разработчики активно рекламируют игры, создавая красочные трейлеры и прочие материалы.

Нередко студии пытаются привлечь внимание масштабностью проекта, оригинальной геймплейной механикой, которую внедрили в собственное творение, или «выехать» за счет репутации и былых заслуг. Иногда предпринимаются даже скандальные маркетинговые решения, — все для того, чтобы про игру чаще говорили.

В большинстве случаев такой подход работает, и пользователи понимают, каким произведениям посвятить свободное время. Но иногда качественные проекты не получают должного внимания, и таких игр немало.

В связи с этим, НВ вспоминает десять настоящих шедевров, которые широкая аудитория проигнорировала по разным причинам.

1 Titanfall 2

Ураганный шутер с множеством геймплейных механик и захватывающим сюжетом — такая смесь сегодня встречается крайне редко. История в Titanfall 2 демонстрирует жестокий конфликт в антураже футуристического будущего.

При прохождении игры пользователям предстоит увидеть множество ярких постановочных сцен и познакомиться с интересными персонажами. И ведь Titanfall 2 не пыталась быть типичным тиром — в игре присутствовали обширные локации, паркур с бегом по стенам и возможность использовать мехи.

Тактическое разнообразие дополнялось обширным арсеналом оружия, а враги со своими особенностями заставляли адаптироваться в каждом противостоянии. По итогу, кампания в проекте проходилась на одном дыхании, а сражения в мультиплеере дарили массу удовольствия.

Вот только соревноваться в многопользовательском режиме было не с кем — Titanfall 2 вышла между Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare, которые попросту раздавили ее.

2 Binary Domain

Этот проект от студии Devil’s Details восприняли как обычный шутер от третьего лица с укрытиями — очередная копирка Gears of War. Однако Binary Domain никак не заслуживает такого скудного описания.

Да, при прохождении игры приходится вести огонь из разного оружия и прятаться за объектами окружения. Но еще в проекте есть продвинутая система напарников и диалогов, которые помогают выстраивать взаимоотношения в коллективе.

Враги-роботы в Binary Domain радуют продвинутым искусственным интеллектом и продолжают сражаться, даже когда им отстреливаешь конечности. Видов противников, кстати, много, и среди них присутствуют огромные боссы, в битвах с которыми приходится искать правильную тактику.

А сюжет в проекте вообще поднимает философские темы, и радует несколькими неожиданными поворотами. Однако, как и в случае с Titanfall 2, Binary Domain вышла в неудачное время и затерялась среди конкурентов.

3 Sleeping Dogs

United Front Games, разработавшая Sleeping Dogs, как никто другой знает, насколько губительным может быть ярлык «клон известной игры». До релиза многие пользователи незаслуженно называли творение компании копией GTA.

Суждение крайне ошибочное, ведь в этой игре присутствует великолепный криминальный сюжет с яркими персонажами и азиатским колоритом, интересные сражения, завязанные на использовании боевых искусств, большой открытый мир с кучей дополнительных активностей и так далее.

United Front Games действительно вооружилась концепцией GTA, но переработала ее и адаптировала под собственное видение. Некоторые элементы перекочевали в Sleeping Dogs из легендарной серии Rockstar, однако есть и важные нововведения, которые не позволяют называть проект типичным клоном.

4 Pathologic 2

Игру попросту не поняли — краткое объяснение финансового провала Pathologic 2. Проект выступает ремейком-переосмыслением знаменитого произведения «Мор. Утопия».

Авторы доработали концепцию, но сохранили базис с глубокой философией, высоким порогом вхождения и трудным выживанием. В Pathologic 2 пользователи превращаются в лекаря, который должен бороться с эпидемией в отдаленном степном городке.

При прохождении необходимо выполнять задания, общаться с NPC, добывать и грамотно распределять ресурсы, следить за состоянием главного героя и сражаться с применением оружия.

Если пользователю удастся проникнуться атмосферой игры, то он получит истинное удовольствие от сложного, напряженного и наполненного философскими мыслями прохождения.

5 Echo

А здесь довольно типичная история — любопытное творение от инди-разработчиков вышло на рынок без должной рекламы и почти сразу отправилось на полки истории. В Echo пользователи перевоплощаются в девушку по имени Ен и принимаются исследовать загадочный Дворец.

Здание обладает своим интеллектом, который моделирует клонов главной героини и подстраивается под стиль прохождения игрока. Например, если слишком часто проводить скрытные убийства, копии Ен научатся действовать похожим образом.

При прохождении Echo необходимо экономить ресурсы и всегда выстраивать тактику на несколько шагов вперед, отталкиваясь от обстоятельств в каждой конкретной ситуации. А еще игра удивляет интересной визуальной стилистикой и необычно украшенными залами Дворца.

6 Death Stranding

Игра от известного геймдизайнера Хидео Кодзимы с кучей знаменитостей в главных ролях — что она-то здесь забыла?

На самом деле, именно в таких подборках Death Stranding и место, ведь критики приняли проект неоднозначно и, как утверждают инсайдеры, он провалился в продажах. Всему виной медитативный геймплей с доставкой предметов и затянутость первой половины прохождения.

Это явные минусы, но они никак не перечёркивают гениальности Death Stranding. Кодзима в своем творении реализовал кучу геймплейных механик — от комплектации грузов и стелса до сражений с боссами и любопытного взаимодействия между игроками, когда оставленные или выстроенные в своем мире объекты становятся доступны другим пользователям.

И все это приправлено философским сюжетом с невероятно качественной постановкой.

7 Kingdoms of Amalur: Reckoning

Эта RPG провалилась лишь потому, что вышла сразу после Skyrim и получила низкие оценки от прессы, которая находилась под впечатлением от игры Bethesda.

Пользователи тогда тоже увлеченно разбирались с Алдуином в Скайриме, а потому творение Big Huge Games так и осталось без внимания. При этом в нем реализован большой и красочный мир, наполненный десятками разнообразных заданий, а вселенную игры создал знаменитый фантаст Роберт Сальваторе.

Однако главное преимущество Kingdoms of Amalur — необычная боевая система с обилием интересных классов. Здесь можно легко вылепить мага с чакрамами и большим арсеналом заклинаний или лучника в тяжёлых доспехах. Когда дело доходит до сражений, пользователям необходимо активировать разные навыки и успевать выполнять QTE-ивенты.

Отличная динамика в куче с проработанным миром ставит Kingdoms of Amalur в один ряд со Skyrim.

8 The Saboteur

Песочница в антураже Франции времен Второй мировой войны, которая рассказывает о Шоне Девлине. Главный герой решил организовать в Париже подпольную деятельность против нацистских оккупантов.

Получая помощь от британской разведки и движения Сопротивления, он выполняет разнообразные задания и мотивирует население столицы бороться с агрессорами. В районах, которые контролируют немцы, все локации окрашены в оттенки серого, и цветными они становятся лишь по мере того, как игрок ведёт подрывную деятельность.

Сюжет увлекает благодаря интересным заданиям и встречам с хорошо проработанными персонажами. Открытый мир хоть и небольшой, но по его территории весело кататься на машине, исследуя окрестности. А перестрелки с применением разного оружия отлично дополнены механиками стелса.

9 Bulletstorm

Зубодробительный шутер с веселым и захватывающим сюжетом — кажется, знакомая концепция. Почему-то пользователи часто ведутся на бренды Call of Duty и Battlefield вместо того, чтобы посвятить время более интересным представителям жанра.

Из-за этого теряется потенциал великолепных франшиз, но сейчас речь о другом. При прохождении Bulletstorm пользователи побывают в космосе и на разных планетах, сразятся с кучей врагов и станут участниками умопомрачительных постановочных сцен.

Чего только стоит побег от огромного движущегося колеса с попутным отстрелом противников. Геймплей в игре тоже был инновационным, как для своего времени: пользователи применяли не только стрелковое оружие, но и энергетический кнут, которым притягивали и били врагов.

В Bulletstorm также активно использовалось окружение, например, большие кактусы и колючие заграждения позволяли более красочно уничтожать толпы недругов.

10 Spec Ops: The Line

И снова шутер — что-то кучно пошло. С творением Yager Development ситуация такая же, как и с Bulletstorm: слабый пиар и большая конкуренция не позволили игре прославиться среди широкой аудитории, а ведь потенциал был огромен!

В Spec Ops: The Line реализован полуразрушенный от песчаных бурь Дубай, по которому предстоит передвигаться в роли капитана Мартина Уокера. С геймплейной точки зрения, проект мало чем удивляет.

Исключением можно назвать сочную стрельбу, которая не приедается благодаря разным условиям в сражениях, множеству оружий и постоянной смене декораций. Однако главной заслугой The Line по праву стал сюжет, демонстрирующий все ужасы войны.

Повествование в проекте неоднократно обманывает игрока и заставляет удивляться мастерству сценаристов из Yager.

Новости по теме

Здоровый эгоизм. Как наша самооценка влияет на сексуальную жизнь

Исследуйте свое тело, изучайте его и учитесь говорить с партнером о сексе

4

Потерянный рай. Ученые нашли идеальное место для жизни древних людей

Ученые обнаружили скрытую сейчас морем экосистему, которая когда-то была, как уверяют палеонтологи, «райским убежищем» для древних людей и животных.

1

Не старейте. Самый главный секрет здорового долголетия

Никогда не поздно сделать свою жизнь здоровее, проще и счастливее

4

Снова другая жизнь. Как выйти из карантина без стресса

В ближайшее время нам придется предпринимать дополнительные усилия, а результаты порой будут разочаровывать

Пора валить. Как удалить информацию о себе из сети

Часто задумываетесь о том, что ваши персональные данные могут оказаться в руках злоумышленников? Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов удаления личной информации из интернета.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie