Живучая зараза! Ученые назвали температуру, "убивающую" коронавирус.

Пока ненасытный китайский вирус Ковид-19 ежедневно собирает кровавую дань, ученые всего мира сушат себе голову над тем, как эту заразу укротить.

Отметим, по состоянию на утро воскресенья, 29 марта, во всем мире зарегистрировали 663 800 случаев заражения коронавирусом. Количество жертв смертоносного китайского вируса – 30 822.

Так вот, важное открытие о коронавирусе сделали учёных Университета Гонконга.

Оказывается, CoViD-19 остаётся высокостабильным долгое время при температуре около четырёх градусов, сказано в исследовании, опубликованном на портале MedRxiv.

Ученые подчеркнули: если не проводить дезинфекцию, активность начнёт спадать через две недели.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что новый вирус не переносит высоких температур. К примеру, при 70 градусах он не продержится дольше пяти минут.

Еще одно удивительное открытие сделали ученые из Гонконга. Они узнали, как долго вирус может жить на разных поверхностях.

Оказалось, что коронавирус не любит бумагу:

на бумаге коронавирус "умер" менее чем через три часа,

на одежде и обработанном дереве "жил" два дня,

на стекле ему удалось сохранять активность на протяжении четырёх дней,

на пластике — в течение семи.

Исследователи обратили внимание на то, что на поверхности медицинских масок вирус SARS-CoV-2 может оставаться до семи дней, поэтому средства индивидуальной защиты нужно дезинфицировать.

Новости по теме

Meizu выпустила коллекционный керамический смартфон (фото).

Компания Meizu рассказала подробности о специальном издании своего нового флагмана Meizu 17 Pro, который выпустят в керамическом корпусе и с пиалой для чая.

2

Во Франции за телефонные разговоры во время движения будут забирать водительские права.

Французских водителей за использование мобильного телефона во время движения будут не только штрафовать, но и лишать прав на 72 часа, а в отдельных случаях сроком от 6 месяцев до года.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie