В США могут запретить приложение TikTok

Приложение TikTok, пользующееся очень большой популярностью среди молодежи, может быть запрещено в США.

С таким заявлением выступил лично президент США Дональд Трамп. Он уже пообещал подписать приказ о запрете использования приложения на территории его государства, причем прямо сегодня.

Трамп заявляет, что TikTok собирает много данных о пользователе и принадлежит китайской компании, которая может передавать их китайскому правительству.

Тем не менее, ширится мнение, что таким образом Штаты усиливают давление на компанию ByteDance, которой принадлежит TikTok, чтобы та скорее пошла на продажу приложения.

К слову, 31 июля прошли бурные переговоры между Белым домом, ByteDance и потенциальными покупателями TikTok, включая Microsoft. Стороны не смогли заключить сделку, но ожидается, что переговоры продолжатся в ближайшие дни.

ByteDance оценивает TikTok более чем в $50 млрд и настаивает на сохранении за собой определенной доли предприятия. В США приложением ежемесячно активно пользуются более 80 млн человек.

Источник: reuters

Теги:

Новости по теме

Кличко потребовал от Верховной Рады определить правила для электросамокатов в городе.

Мэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы Верховная Рада приняла изменения в законодательство о дорожном движении, которые определят правила, по которым могут ездить электросамокаты в городах.

Билл Гейтс предупредил об опасности гонки за вакциной против коронавируса.

Основатель Microsoft, филантром Билл Гейтс опасается, что в мире в широком доступе могут появиться опасные вакцины от коронавирусной инфекции, поскольку не прошли необходимую проверку и поэтому представляющие опасность, пишет Wired.

Apple атакует компании с «фруктовыми» логотипами

Prepear на iOS и Android — это приложение для планирования программы питания и составления списка покупок, которое помогает пользователям находить рецепты и многое другое.

Компании Илона Маска получили 4,9 млрд долларов из госбюджета США.

Компании Илона Маска - Tesla Motors Inc., SolarCity Corp. и Space Exploration Technologies Corp., известная как SpaceX - вместе получили примерно 4,9 миллиарда долларов государственной поддержки.

Tesla може стати постачальником електроенергії в Німеччині.

Tesla розглядає можливість виходу на ринок електроенергії Німеччини з інноваційним тарифом і проводить опитування серед потенційних клієнтів, щоб визначити інтерес до її пропозиції в області електроенергії в поєднанні з іншими своїми продуктами.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie