Этнотравник рассказал, чем можно заменить имбирь и лимоны.

В России считают, что имбирь и лимоны, подорожавшие на фоне пандемии коронавируса, можно заменить клюквой. Как выяснили журналисты «Фразы», этнотравника Михаила Фадеева цитируют местные СМИ.

Специалист назвал клюкву «эффективным природным антибиотиком, который поможет справиться с вирусами и с повышенной температурой, снизить утомляемость, нормализовать сон и повысить защиту организма».

Он уточнил, что «клюкву надо употреблять по пятьдесят граммов, но каждый день».

Также он добавил: «Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные напитки: чаи, компоты, отвары. Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть как десерт».

По его словам, «если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль».

Также, по его словам, «после заморозки ягода не теряет свои полезные свойства».

Как писала «Фраза», ммбирь позволяет облегчить состояние больным бронхиальной астмой.

Сообщалось, можно ли использовать имбирь против коронавируса.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Бесплатные услуги для больных Covid-19: перечень

Нацслужба здоровья платит экстренке за каждый выезд к пациентам как с установленным диагнозом Covid-19, так и с подозрением на него

1

Лекарства, которые закупает государство, начнут поступать в Украину в конце года и станут обеспечением на следующий год.

Лекарственные средства, которые будут закупаться за государственные средства 2020 года, начнут поступать в страну только в конце года. Они станут обеспечением на следующий год.

Погода влияет? Китайские ученые обнаружили оптимальную климатическую зону для COVID-19.

Китайские исследователи обнаружили, что более половины подтвержденных случаев заболевания COVID-19 возникли в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов.

2

За сутки в Украине – более 320 новых случаев Covid-19.

Общее количество инфицированных в стране приблизилось к 22 тысячам

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie